Языковая проблема - ширма для украинской задницы

6 июля 2012, 13:00
0
492

Не развод. Увод от действительности


Загляните за ширму, на которой написано "мовна проблема". Вы увидите там все настоящие проблемы страны, от которых вас уводят, вбрасывая демагогический спор о языках.

Подавляющее большинство украинцев не имеют никакой собственности, кроме личной. Не делают производственные инвестиции и не вкладывают ни во что, храня наличные без движения.

Декларативный либерализм на деле оказывается разветвленной бюрократией, которая коррумпирована до немыслимого в Европе масштаба и не позволяет развиватьсЯ любой полезной инициативе.

В обществе полностью отсутствуют социальные ориентиры гуманистического характера. Деньги и погоня за ними стали доминантой национального сознания. Произошла полная коммерциализация культуры. Молодежь погружена в алкоголь, наркотики, бесцельное существование, оправдываемое псевдофилософиями о необходимости предельного эгоизма и социального отчуждения, как основ развития личности.

В стране практически не существует наука современного уровня. Высшее образование построено на взятках и покупке дипломов самого разного уровня.

Технологическое отставание Украины настолько велико, что будущее развитие украинской экономики практически невозможно без участия развитых стран мира. Украина - технологический вассал Запада и Востока.

Политически страна не движется никуда. Украина - мастер политического маневра, не продвигающего страну по пути развития. Отстутствует элита, которая могла бы определить этот путь, исходя из современных вызовов и тенденций мирового развития.

Можно еще долго перечислять характеристики пропасти, которая прикрыта ширмой языковой проблемы. Но на каком бы вы языке не говорили, пропасть за ширмой не исчезнет. Вам придется строить свою новую вавилонскую башню вместе - и тогда нужно объедиянть языки, чтобы вы понимали друг друга в процессе строительства. А если не будете строить общую Украину, то не стоит морочить друг другу головы. В этом случае все политические споры имеют одну цену. Предложенную паном Паливцом в бессмертном произведении Ярослава Гашека.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.