кто эти люди 2

6 июля 2012, 13:02
lema_1958@hotmail.com
0
389

родной язык

   Я Вам позавчера говорил, что законодательное большинство парламента пользуясь терминологической казуистикой пытается де-факто утвердить в умах сограждан Украину в качестве национального государства образованного де-юре по принципу: кто не спрятался, я не виноват. Действуя от противного, эти ребята жонглируя понятием "меньшинства", желают, чисто номиналистически, по-счету, оформить титульную нацию. Тайное их желание понять не трудно: 1.аборигенов засунуть в резервацию, учитывая свое количественное превосходство(если в целом по стране,- загнать коренное население в западные области, а если по регионам,- запереть по селам); 2.проявить связь с метрополией; 3.связь необходима, чтобы отцы нации оборвали ее в день независимости соединенных регионов Украины (СРУ), ну, или федеративных - для благозвучности...

   Подобное в мире уже случалось, и не раз. Так Римская империя начиная с ХV веке, под натиском технического прогресса развалилась на этнические общности с единым языком и самосознанием, в дальнейшем преобразованные, собственно, в нации: социально-экономические, культурно-политические и духовные общности индустриальной эпохи. Так были образованы северо-американские штаты, да и многое другое. Только все это происходило не по желанию, а вполне естественным путем, который именно своей естественностью сломал противоестественное союзное образование. И правильно: не стой под стрелой. Поэтому в условиях явной деиндустриализации нашей экономики хитросплетенные мозговые конструкции горе политиков не более, чем раздувание из мухи слона, этого самого ФРУ. Объяснять им что-либо,- себе дороже. Уже и холодная война проиграна, и метрополии никакой нет, но забытые на вражеской территории буремные комсомольцы продолжают пускать под откос поезда. Шпионам законы не писаны, да и дело сейчас не в них, а в той, во всех смыслах противной стороне.

   Как известно, в споре, доходящем до драки, чтобы такое состоялось, обязательно должно быть два идиота. Согласитесь, если кто-то зверя раздувает, то другой это раздутое чудовище должен видеть, и свято верить в его действительность. А как еще иначе объяснить сегодняшнее противостояние, скажем так,- наци и интернаци? Справедливости ради следует сказать, что народ спокойно реагирует на совершенно дикие планы по обузданию раздутого чудища. Даже во Львове люди мало верят в искренность таких потуг, а из-за этого в упор не замечают и все здравое в речах националистов. Владение родным языком, который на сегодня владеет всеми нами, для того, чтобы действительно состоялся народ как таковой,- условие первостепенной важности, и очень непростое. Если бы хоть кто-нибудь из голосящих на улицах украинских националистов попробовал бы овладеть той же таки мовой, он бы понял о чем я говорю, и больше не кричал бы попусту, у него бы для этого просто времени бы не осталось.  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.