ЗАхлопнутая мышеловка

6 июля 2012, 14:54
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
477
ЗАхлопнутая мышеловка

«Мудрость людей пропорциональна не их опыту, а их способности к его приобретению» Шоу Джордж Бернард

Захлопнутая мышеловка

 

Генассамблеей ООН 26 июня объявлен Международным днем в поддержку жертв пыток. К сожалению, для белорусов этот вопрос весьма  актуален. За последние годы пытки настолько прочно вошли в жизнь общества, что ни один белорус не может считать себя застрахованным от применения пыток к нему или к членам его семьи.

 

На фоне тысяче первого по счету усиления внимания цивилизованного мирового сообщества к беларусскому беспределу, введению депутатами Европарламента резолюции, осуждающей нарушения прав человека в Белоруссии,

 http://news.date.bs/r.php?url=http://http.news.date.bs/politics_221075.html?print=1, четко прослеживается и обратная реакция- резкий рост репрессивных мер со стороны нелегитимной власти.

 

Репрессии белохалатных сопалачников в отношении руководителя Витебского отделения БКП «Белая Русь» Александра Кириллова http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/905732-echo/, необоснованно жесткое осуждение витебской активистки Елены Семенчуковой http://spring96.org/ru/news/53913,  продолжающееся многолетнее давление безработицей и правовым нигилизмом в отношении сторонников активного бойкота выборов-2012, показательное давление на независимых журналистов- ярко свидетельствуют о продолжении кровавой полосы в беларусской истории.

 

Подписание Указа № 295 "Об упрощении порядка выезда из Республики Беларусь" http://udf.by/news/main_news/62142-kgb-poluchil-bolshe-prav-dlya-popolneniya-bazy-nevyezdnyh.html- очередной мазок в Малевичевский «квадрат» беларусской истории.

 

Фактически, сегодня можно говорить о том, что беларусская мышеловка захлопнута, а какого цвета окажутся «кошки»- для «мышей» уже значения иметь не будет. Если бы ни участь нестороннего участника этих событий, я бы мог вписать поздравительные нотки в строки об очередной победе гражданина Лукашенко в его противостоянии со всем этим миром.

 

«Не важно, какого цвета кошка.

Главное, чтобы она ловила мышей»

Дэн Сяопин

 

При размежевании титулярной оппозиции на тех, кому выделили средства, и они ринулись к парламентским урнам-2012 их отрабатывать, и тех, кому на этот раз такая возможность не представилась, трудно ожидать совместных действий в едином направлении. Не приходится рассчитывать и на сто процентный успех самого активного бойкота. Того самого, к которому наша партия призывала еще весной  http://www.youtube.com/watch?v=28CkjKcz3KE&feature=youtu.be.

 

Беларусские патриоты прекрасно понимают, что разобщенное лукашистами общество может сплотить только национальная идея и люди, готовые и способные к борьбе. Именно с таким призывом Беларусская консервативная партия «Белая Русь» и Международное движение «За новый мир! За обновленного человека!» 25 марта 2012 года обратились к согражданам, гражданским инициативам и политическим партиям, общественным организациям с предложением незамедлительно создать на территории Беларуси Комитет национального спасения https://www.facebook.com/note.php?note_id=318980044823436.

 

Аналогичная по смыслу идея чуть позже была озвучена и представителем  беларусской оппозиции в изгнании подполковником Владимиром Бородачом  http://www.belaruspartisan.org/politic/211068/.

 

 

Задолго до этих событий в аналитической статье ресурсу «REGNUM» «На Белой Руси появляются ростки новой силы» http://www.regnum.ru/news/1466900.html я констатировал, что от беларусской оппозиции ничего не осталось. Она разгромлена и самодискредитирована. На смену ей внутри страны приходит новая сила, еще не сраженная партократией и финансовой зависимостью перед грандодавцами. Это- идейные борцы, готовые сражаться до победы! Только они сегодня способны повести ЗА собою народ и освободить Беларусь от рабских оков лукашевизма.

 

«Ибо кто не против вас, тот за вас»

(Марк, 9-40)

 

И, если, сегодня удастся единить в одном порыве эту силу с зарубежной беларусской диаспорой, поддерживающей идеи и принципиальные устои Бородача, режим уже ЗАвтра падет вместе с поддерживающей его притворной оппозицией.

 

Движения в этом направлении уже предпринимаются.

 

 

 

06 июля 2012 года

 

Сергей Рыжов

сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

 





Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Оппозиция,Выборы,Беларусь,Лукашенко,Репрессии,рыжов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.