Шансон на Cвятилище,

6 июля 2012, 20:32
0
851

или «Вас туда не пустят – там донецкие…»

Господа, мы слишком грустно живем. Нас уже не будоражат ни венки на Голову (ну так, если честно, слегка похихикали), ни закрытие одной из героинь нашей с Вами жизни – нам все еще интересно, а что же будет в 236-й серии? Что скажет Рамос? И кстати, в какой серии выпустят Юру?

Убийство Оксаны Макар в 138-й серии было великолепно! Там будет дальше, но… это уже не интересно.

Как обычно, немного потешил римейк про язык. Стало интересней смотреть новости, не правда ли? Но тема, честно, набрыдла.

Так расслабимся. Нам не хватает новых форм и содержаний? «Их есть у меня»с)

По крайней мере, на сегодняшний вечерJ

Приезжая в Запорожье, я каждый раз обязательно еду на Хортицу. Для тех, кто пропустил:

Хортица – это уникальный заповедник. Это Стоунхедж в Англии. Еще византийский император Константин полторы тысячи лет назад описывал этот остров своему сыну как место сбора волхвов со всей Руси…

Но не будем перегружать текст – гугл это сделает за меня. Но есть на Хортице несколько мест, особенно фактурных.

Это святилища, раскопанные и восстановленные усилиями специалистов. Возраст этих святилищ – более 5 тысяч лет. Они на тысячу лет старше первых пирамид, и на полторы тысячи лет старше знаменитого Сноунхеджа. Кстати, впервые коня приручили именно здесь – и любой не-специалист может это проверить: середньостогівська, квітянська культури. Рядом отстроили макет первой Сичи, и хотя не на месте – но, тем не менее, уже дорого сердцуJ

Вся эта территория – заповедник. А значит – люди пешком, на велосипедах посещают древние места.

Но… У нас 80 лет Донбасса! И мой, как и других велосипедистов, маршрут прерывает охрана. Я слышу вначале псевдо-украинский «гоц-гоц», а после вовсю разгуляй.

На фразу велосипедиста передо мной: «Так это ж вроде заповедник…» - охранник отвечает: «Это вечеринка ДТЭК. Вызнаете, что такое ДТЭК?» И глаза стыдливые – он явно не в ДТЭК.

Мой вопрос: «Кто дал распоряжение перекрыть дорогу? Покажите распоряжение? Мэр?» Ответ: «Нет… Выше»

А в это время «обычным» гражданам – при мне, человек семь - разъясняли, что их не пропустят на «охраняемую территорию».

А с «охраняемой территории», как раз возле Сечи и на раскопанных святилищах, уже тешил душу 80-летия Донбасса откровенный шансон по-донецки.

Я, наверное, пропустил самое главное. Празднецтво в Софии Киевской. Пляски под Круга в Печерской Лавре.

Главное – чтоб весело было!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.