Мода на доброту, или бомжи тоже люди

6 июля 2012, 23:45
журналист
0
687
Мода на доброту, или бомжи тоже люди

Всем небезразличным посвящается.

Буквально пару дней назад в известной социальной сети «Вконтакте» вышли первый выпуски нового социального реалити-шоу «Бомжи». При чем шоу это абсолютно непохоже на остальные, так как основная цель не коммерческая, а действительно благотворительная. Как ни странно, и такое еще бывает.

Если говорить в двух словах, то суть шоу заключается в том, что на свалках и помойках России выбирают, или скажу еще грубее – проходят кастинг бомжи. В проект попадают те, кто утратил жилище не по собственному желанию, а волею судьбы. Спившиеся, удрученные, потерявшие надежду люди встречают доброго Мага, при чем в прямом и переносном смысле Мага. Творец шоу зовет себя Маг Коекак. Хотя приезжает он на помойки на Порше, да и выглядит не очень-то бедно, тем не менее никакого пиара для собственного имени, бренда и т.д. он не устраивает. Глаза у него добрые и мотивы благородные. При этом он обмолвился о своем достаточно нелегком прошлом – он был алкоголиком, но вовремя вернулся на путь истинный и теперь помогает свернуть на него же другим. Так вот этот самый Маг привозит 10 участников в большой дом, где они будут проходить множество испытаний, главное среди которых – не пить. И призом будет немалая сумма денег.

Главная задача состоит в том, чтобы показать людям, что бомжи тоже люди. Согласна, многие пьяные бездомные вызывают отвращение, но порой стоит задуматься – может, они просто сбились с пути и потеряли надежду? Ведь помощи от нашей страны особо ждать не приходится. Больше всего меня тронуло то, как первоначально бомжи воспринимают само предложение помощи как издевку, стеб, насмешку. Думаю, это наша общая проблема.

Еще просмотрела один сюжет о том, как бомжи дарили цветы прохожим женщинам на улице. Многие попросту шарахались в сторону! Не знаю, может, это мое богатое воображение, а, может, у них и вправду была горечь, но я точно видела тень грусти и огорчения. И в тот момент я подумала: а как бы сама отреагировала на такое. Ответ был, увы, неоднозначен. На следующий день ко мне на улице подошла женщина-бомж и я впервые разговорилась, дала денег и подумала, что если каждый найдет хоть 5 минут на то, чтобы открыть сердце тем, кто и впрямь в этом нуждается, то мир станет лучше и светлее. Если мы не рассчитываем на помощь государства (а мы не рассчитываем), то давайте творить добро вместе? Меня немного смущает громкость этой фразы, но поверьте: это от всего сердца.

И хочется выразить отдельную благодарность всем, кто относится к этому шоу. В Украине вас также смотрят и также поддерживают.

P.S. ссылка на офиц.группу шоу «Бомжи» http://vk.com/bomzhtv

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.