Рецепт "прекрасного завтра"

7 июля 2012, 10:53
0
956

"Правильное действие неизбежно приведет к правильному результату". Конфуций

Мой друг живет на последние. У него красивая маленькая дача, двое оболтусов, которым надо дать будущее, центнер доброй души и большие золотые руки. Сам построил альтанку и домашнюю винокурню.
Я люблю к нему приезжать на выходные. С ним и его маленькой женой приятно посидеть на даче за домашней граппой и потравить байки. Как большой сенбернар, он мелкие неурядицы отгоняет, как мух.
Денег у них сейчас нет. Он толковый тележурналист, не упускает случая заработать, где придется, ходил в долгие рейсы коком, но сейчас с деньгами у них совсем туго.
На днях, когда мы вместе сидели в его альтанке, у него зазвонил телефон. И, как в сказке, из телефона пришло предложение не в Африку гулять, а сработать фильм для партии регионов. Под очень, как я понял, привлекательные условия.
Ответ был такой: "Нет, Костя, для них я работать не буду. Я понимаю, что можно просто срубить бабло... Я не могу тебе пояснить, почему нет... Скажи, тебе нравится то, что происходит? Нет, извини, я не могу".
Все. И мы продолжили о творчестве Герберта фон Караяна:), как ни в чем ни бывало.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.