Является ли власть зеркалом народа ? Или плотью от плоти народной ?

7 июля 2012, 18:05
Борец против русофобии
0
1148

по поводу


Вчера прочитал такое заявление Эгесихоры. Теория, что, мол, власть - это плоть от плоти народной, что власть - это отражение народа, популярна в рядах тех, кто готов оправдать любой бардак, лишь бы не ударить пальцем о палец. Но давайте посмотрим, так ли это и является ли в мире власть отражением народа ?

США.
Президент Барак Обама

Джо Байден


Простой народ:


Водопроводчик Джо


Германия
Ангела Меркель


Простой народ


Премьер Японии Ёсихико Нода с коллегами


Простой народ Японии


А теперь сравним с Украиной:

Правительство:





Простой народ (чит. "жлобы")





Конечно, ясно, что это и шутка тоже, но вдумайтесь в суть. Ведь и действительно, в США нельзя сравнить уровень интеллекта Обамы или Байдена, и уровень реднека-фермера с Оклахомы или водопроводчика Джо, в Германии уровень меркель и уровень рядового фрица с-под Мюнхена, в любой нормальной стране уровень правительства всегда намного выше, чем уровень среднестатистического гражданина.

Почему же у нас, в отличии от всех стран, от демократических типа европы\америки\многих азиатских стран или даже Грузии, и до диктатур типа Китая, в отличии от всех них у нас вот уж ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Власть не отличается интеллектом от среднестатистического жлоба-быдлана и природно это ? Есть два варианта:

1. Мы, украинцы, не являемся представителями вида Хомо Сэйпиэнс, и поэтому, в отличии от остальных стран, у нас вот так и это нормально.
2. Мы являемся представителями Хомо Сэйпиэнс и значит, поскольку у нас это так, а во всех странах не так - это не нормально.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: правда жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.