И грязные дела приносят чистую прибыль (Эмиль Короткий)

8 июля 2012, 17:27
0
552

Как говорил незабвенный Остап Бендер «Отъем или увод денег варьируется в зависимости от обстоятельств. У меня лично есть четыреста относительно честных способов отъема».

И грязные дела приносят чистую прибыль (Эмиль Короткий)

 

         Как говорил незабвенный Остап Бендер «Отъем или увод денег варьируется в зависимости от обстоятельств. У меня лично есть четыреста относительно честных способов отъема».

         Современная история Украины может предложить гораздо больше. Начиная от замороженных советских вкладов, ваучеров и заканчивая сегодняшними инновациями.

         Поражает другое, на самом высоком уровне признается, да, – это мошенники, но сделать с ними мы ничего не можем, законов нет.

         Например, вы приходите в банк, берете кредит, в договор закладываются такие условия, что потом вы становитесь должны банку на всю оставшуюся жизнь. При этом вам задуривают голову так, что вы ничего не замечаете. Как в анекдоте: «Приходит один товарищ к другому.

– Одолжи рубль.

– Хорошо, – соглашается тот, – но времена нынче трудные, поэтому ты отдашь мне два. А топор, который у тебя есть топор, оставь мне в залог. И вот еще, я вижу, у тебя один рубль есть, отдай мне его, чтобы тебе потом два не отдавать, а только один. Идет мужик и думает: «Топор в залоге, остался без рубля,  еще и рубль должен. И главное – все правильно».

         Или еще, существует множество контор, которые  предлагают за деньги трудоустроить вас, найти вам аренду, а в договоре указываются информационные услуги. У вас отняли деньги, а – «главное  – все правильно».

         Поражают комментарии юристов, которые постоянно пиаряться   на ТВ, к подобным действиям аферистов: «Вы же сами подписали». Странная логика. Следуя ей можно вообще отменить криминальный кодекс. Когда совершается преступление, то оказывается, что виноваты вы сами, потому, что оказались не в то время, и не в том месте.  Поэтому если продолжить логическую цепочку, то идете в банк – берите юриста, в больницу – врача, в магазин – товароведа, ведете ребенка в школу – берите с собой еще и учителя и так вплоть до Президента.

         И уж, если государство не может защитить от таких мошенников и аферистов своих граждан (не понятно тогда, за что мы платим налоги), то может стоит на них хотя бы вешать таблички: «Осторожно! Карточные шулеры», «Осторожно! Наперсточники»  или изображение черепа с костями и всем знакомое: «Не влезай! Убьет!».

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.