ВЫБОРЫ-2012: Соцопрос в Харькове - Регионалов ненавидят и желают им смерти

9 июля 2012, 09:11
Правозащитник
0
2682

«Воры, хапуги, сволочи, уроды, пнх, пдрс, изверги, суки, шо б они быстрее здохли, повесить, на вилы, уничтожить гадов и т.д.» - вот такой набор нелюбви населения к нынешней голубой владе

Регионалов ненавидят, оппозиции не верят, хотят новых лидеров.

Опрос в Харькове «ВЫБОРЫ 2012. Ваш кандидат»

Общественная организация «Мы-Харьковчане» провела в Харькове социологический опрос населения «Кого бы вы хотели видеть своим депутатом в Верховной Раде?» Людям было предложено выбрать из трех кандидатур без фамилий: провластный, оппозиция, альтернатива из народа - известный правозащитник. На третий день опроса стала видна четкая тенденция – народ гораздо умнее, чем политики думают. В течение этой недели мы чувствовали гнев населения по отношению к деяниям регионалов, но чтобы так откровенно и резко ... Даже мои помощники активные пенсионерки были приятно удивлены реакцией людей. Общий результат принес в наши души радость и удовольствие от проделанной работы. Народ Украины жаждет перемен! Нынешних голубых регионалов харьковчане проклинают и желают им быстрее уйти в небытие. Перефразируя известную сталинскую фразу - "иметь в семье регионала будет считаться большим западлом!"

Опрошено 1000 человек, реально вовлекалось в разговор намного большее количество людей.  Итоговые цифры красноречиво говорят о многом.

Кандидат из народа известный правозащитник – 517

Кандидат регионал – 340

Кандидат от партийной оппозиции – 143

Дата и время проведения:

2-8 июля 2012, с утра до вечера, прогулочным шагом

Место проведения опроса:

•Рынки возле станций метро «Студенческая» и «Героев Труда»

•Детские площадки, аллеи, скверы, дворы внутри микрорайонов – 520, 521, 605, 615, 656 (район Московского райсуда) 

Категории опрашиваемых жителей:

Торговцы и покупатели на рынках – овощи, продовольствие, одежда, обувь, хозтовары.

Пенсионеры возле подъездов и на прогулке с внуками.

Молодые мамочки с колясками и на детских площадках.

Молодежь – с пивными бутылками и без.

Работники ЖЭКов, которые убирали упавшие ветки деревьев после ураганчика.

Местные любители алкоголя, в народе называемые пьянчужки – возле магазина.

.Жители возле своих домов.

Харьков, жилой массив Салтовка, 4 станции метро, более 500 тысяч жителей, охватывает три избирательных округа – один основной и два частично. Цель опроса – понять настроения жителей, их предпочтения и пожелания: как влияет телепропаганда и гречка на обнищавшее население. 

Основную задачу опрос выполнил. Краткие выводы:

1.Люди устали от нынешних политиков и хотят видеть новых лидеров.

2.Многие из опрашиваемых даже не спрашивали фамилию общественного активиста, интуитивно доверяя «кандидату из народа».

3.Часто в адрес регионалов звучали откровенные матюки и проклятия, что и было зафиксировано на опросных листах. Если раньше люди проклинали просто власть как таковую, то теперь с указанием фамилий, кличек и названия партии.

4.Приятно удивили предприниматели торговцы на рынках. Практически однозначная поддержка кандидата-правозащитника, просили – «пусть к нам придет, мы ему ТАКОЕ расскажем». О регионалах отзывались исключительно не приличными словами.

5.За регионала в основном голосовали там, где установлены детские площадки, идет ремонт подъездов или заделывают дырки на дорогах. Несчастные жители, зомбированные телевидением. НО! Это не всеобщий одобрямс, люди прекрасно понимают – перед выборами власть делает красивую картинку, и делает ее за счет бюджета или сдирая деньги с предпринимателей. Даже местные пьянчужки не особо поддерживают. Пролетариат на своей шкуре ощутил «регионовскую заботу». О футбольном ЕВРО 2012 изредка вспоминали – «на кой хрен нам ихние аэропорты, а этот Хундай, где наши поезда?»

6.Особо радует следующий факт: дважды раздача пенсионерам продовольственных пайков, лавочки и песочницы, показательные ремонты фасадов домов, выплаченная «Витина тысяча», ежедневные обещания покращення – не принесли нынешней власти ожидаемого эффекта. Люди в основном принимают эту помощь как обязательную работу властей, а магические слова «ну они хоть что-то делают» звучат все реже из уст фанатиков регионалов. Население прекрасно понимает, что идет банальный подкуп и подлизывание к избирателям.

7.Отношение населения к партийной оппозиции – тишина и полный штиль. Меня это сильно удивило. Юлю Тимошенко и Юрия Луценко многим людям по-человечески жалко. Но видимо протестные митинги и пикеты партийной оппозиции перестали «цеплять» угнетенных нищетой и безработицей простых жителей.

8.Некоторые спрашивали «почему нет в списке коммунистов?» и «почему не указана фамилия регионала?». Вообще то кандидата регионала уже все на Салтовке знают, потому шо ЖЭКовские дворники ходють в его футболках. Очень многие люди интересовались - «Кто же все таки пойдет против регионала? Дайте нам нормального человека».

9.Люди разуверились в нынешних политиках и не верят им. На предложенного в качестве альтернативы известного общественника люди реагируют своим желанием и поддержкой. Т.е. местные общественные лидеры – это возможность разуверившемуся населению избрать для себя защиту и справедливость.

Самый интересный опрос проходил на рынках и во дворах. «Воры, хапуги, сволочи, уроды, пнх, пдрс, изверги, суки, шо б они быстрее здохли, повесить, на вилы, уничтожить гадов и т.д.» - вот такой набор нелюбви населения к нынешней голубой владе. Негатив к регионалам увеличивается. Сгоревшая от засухи на полях пшеница и неминуемое подорожание хлеба добавят власти серьезный минус.

 ИТОГ: регионалов ненавидят и не хотят дальше терпеть, партийной оппозиции не верят вообще, народ ждет реальных лидеров с обостренным чувством справедливости. Желание перемен витает в воздухе. Дело за малым – предложить избирателям того, кого они ждут. Ау, где же ты наш атаман спаситель?

P.S. Следующий опрос будет проведен в конце июля - начале августа с конкретными фамилиями кандидатов и их краткой характеристикой – «что сделал или натворил, и чего обещает». Такой опрос можно провести по всей Украине, люди с удовольствием откликаются и помогают.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.