Сказка о мальчике и Драконе

9 июля 2012, 14:38
Программист
0
523

Не мое, но актуально сейчас, как и тысячу лет назад

Жил-был в одной маленькой деревушке мальчик, маленький еще совсем. Как-то раз играл он во дворе дома своего, скучно ему стало, посмотрел вокруг - мрачно, безрадостно, даже птички не поют... Заметил бамбуковую палочку, что валялась неподалеку. Взял мальчик палочку, проделал в ней дырочки и подудел, раздались звуки - звонкие, чистые, радостные. И ожило и обрадовалось все вокруг, и птички запели...

А надо сказать, что страной этой правил Страшный, Непобедимый Дракон, живший невдалеке в своем мрачном Замке. И под строжайшим страхом смерти запретил он всякую радость и всякие песни-пляски: "Не сметь! Дрожать! Бояться!" Не понимал этого мальчик, ведь был совсем еще несмышленыш.

Услышав музыку его дудочки, налетели служки Дракона - Кто посмел нарушить приказ ЕГО!!!???  Вихрем влетели во двор, где сидел со своей дудочкой малыш... Увидели ребенка, и не поднялась рука убить его, но дудочку отобрали и умчались прочь... Опять стало мрачно, грустно и безрадостно...

Мальчик рос и видел одну и ту же картину: объявлялся в деревне еще один Храбрец, Богатырь, Защитник, готовый воевать с Драконом!!! Люди поднимали головы, разгибали спины в надежде, что уж этот Молодец победит ненасытное чудовище... Садился на коня, смело вьезжал в ворота крепости, отважно сражался, что земля содрогалась... Но, заканчивалось все одинаково - выходил на замковую стену служка и объявлял: "Победил Дракон!!!" И опять-  безрадостная жизнь...

Мечтал мальчик: вот вырасту я - тоже пойду сражаться, уж я точно одолею Его!!! Прошли годы, мальчик вырос, стал сильным, статным и, сколько ни отговаривали его старенькие родители, таки собрался идти воевать дракона! Но не было у него ни меча буланого, ни коня быстрого, ни доспехов крепких, - ничего... Видя решимость его, старый сосед вынес из хатки меч сына, давно сгинувшего в неравной борьбе, а другие жители деревни нашли в своих закромах и шлем, и кольчугу. Вот только коня никто давать не хотел, - мол,  безнадежное это дело, до него и не такие молодцы сражались...! И что? Сгинули..., а животинку жалко, в хозяйстве пригодится.

Облачился юноша в доспехи, взял меч и пошел к Замку Дракона. Постучал в ворота: "Открывайте! Я пришел победить Дракона!" Выглянули служки и рассмеялись: "Да где тебе, такому слабому, и без коня.., прихлопнет тебя одной лапой своей Дракон, как муху!" Хотели уж было закрыть ворота, но юноше удалось проскочить в узкую щель. Зашел во двор и закричал, что было духу: "Выходи, чудище, на бой!" - эхо разнесло его крик в самые отдаленные уголки крепости. Вскоре открылись огромные двери и во двор вползло мерзкое, жирное, бесформенное, обрюзгшее, неповоротливое чудище, дыша смрадом и изрыгая дым. Пробовало напасть на молодца, - да куда туше такой угнаться за юрким, гибким, быстрым юношей...

Недолгой была битва. Победил молодец дракона! Пошел осматривать крепость - всюду кости валяются тех животных, что ежедневно деревня поставляла на пропитание дракону: "Эх! Знали бы они, кого кормили, давно уже освободились бы от паразита", - подумал юноша, входя в подвал с Сокровищами… И увидел огромные насыпи Золота! Серебра! Драгоценных Камней! Алмазов! - Бесчисленное множество затейливых украшений, кувшинов, прекрасных тканей!!! Все переливалось, сверкало, манило к себе – Прикоснись! Возьми в руки! Останься тут, поиграй!

Загорелись глаза у юноши, отбросил от меч свой, взял драгоценные камни в пригоршню, монеты в другую, любовался их блеском, теперь это все было - ЕГО!!! И постепенно потухли глаза его, покрылись патиной и стали превращаться в драконьи, а вместо рук - лапы, и драконий гребень пробился на макушке и вдоль спины... А служки взошли на стену и громко прокричали: "ПОБЕДИЛ ДРАКОН!!!"

(А дальше по повествованию происходит то, чего в жизни никогда не происходит)

Услышал юноша этот крик и не понял, о чем они...

Как вдруг взгляд этого полу-дракона упал на маленькую ДУДОЧКУ, когда-то отнятую у маленького мальчика.... И враз он вспомнил все - Кто он ЕСТЬ, и зачем пришел сюда..! Выпрямился в полный рост и сбросил личину драконью. Вышел из подземелья Человек, победивший Дракона!!! Разрушил он ненавистную крепость, разбежались служки кто-куда!

И воцарилась РАДОСТЬ на той Земле с тех пор!!!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.