Военная тайна

9 июля 2012, 17:15
журналист
0
426
Военная тайна

Дацзыбао

Занесла меня нелегкая на территорию, контролируемую войсками доблестной части А2007. Адрес точный называть не буду, это здесь не принято. Но местность опишу: степь да лес кругом, а посередке – озеро. Узнали? Ну и хорошо, что нет, а то мало ли.

Если вы думаете, что доблестные офицеры и прапорщики, а также ефрейторы и сержанты, не говоря уже о рядовом составе, денно и нощно несли службу, олицетворяя мощь отечественных вооруженных сил, то немного ошибаетесь. В последнее время главной головной болью гарнизона была тайна местного озера. Водились ли там щуки и карпы – не знаю, не видел. Думаю, все они со страха вымерли, когда столкнулись с находкой на дне водоема.

Признаюсь честно – и у меня душа в пятки ушла.  Я только в озеро окунулся, как  частью своей сущности, расположенной  ниже пояса, наткнулся на что-то гладкое и блестящее. С остатками оружейной смазки и заводской маркировкой.

Никак ракета, подумал я, и не ошибся! На дне водоема в неполной комплектации хранились противотанковые ракетные комплексы типа «Метис» и «Фагот». Целых 8 штук. Я тут примчался к командиру, успешно преодолев КПП и медсанчасть и прямо с порога – мол, так и так.

А он и в ус не дует. Мало ли такого добра у нас валяется. Неучтенка, называется. Мы, мол, мирная страна, никому не угрожаем, к нам тоже претензий нет, че про каждую железяку панику разводить? Если покопаться по полигонам да гарнизонам, и не то найдешь!

А че, может и прав мудреный артиллерист?  А если на самом деле тщательно проверить все наши болота да леса, может, и ядерную боеголовку где-нибудь откопаем? Да заявим всему миру, что напрасно нас вычеркнули из клуба ядерных держав, пусть обратно принимают да страшатся нашей неопределенной мощи?  

Хотел было написать обо всем этом самому министру обороны, а потом вспомнил, что он человек грамотный, газеты читает и без обиняков вслушается  в мое предложение. Может и мне из этого что-нибудь перепадет, ведь не напрасно репутацию свою мочил в оружейном озере близ Шепетовки, е-мое!

Екарный Бабай.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.