ПРЕДОТВРАТИМ ИНФАРКТ ВМЕСТЕ!!!

10 июля 2012, 10:01
Ведущий тренер реабилитационных программ playstick.org
0
592

В странах Дальнего Востока страдают от инфарктов и инсультов менее 10% всех жителей, в то время как среди жителей т.н. «цивилизованных» стран процент приближается к 30%, а в Украине - превышает 40%.

 

Кардиотренажеры

 Среди многочленных механизмов, заполняющих фитнес центры, спортивные комплексы и домашние залы особо востребованы так называемые кардиотренажеры. Всего к этой категории относится пять групп изделий. Это: 

беговые дорожки

 

орбитреки 

степперы

велотренажеры 

тренажеры для гребли.

Все они объединены одним общим недостатком: высокой ценой и малой эффективностью. Цена формируется навешиванием на базовый механизм различных улучшений, вроде многочисленных датчиков, а также цветных мониторов с ТВ тюнерами и сложных акустических систем. На здоровье занимающихся эти «новшества» отражаются только с отрицательной стороны. Вместо того, чтобы все свое внимание направить на процесс оздоровления, тренирующиеся смотрят различные триллеры-блокбастеры-ужастики и прочие боевики, перегружая и без того расшатанную современным ритмом жизни психику всяким энергетическим хламом. С точки зрения эффективности, упомянутые тренажеры не представляют ровным счетом никакой пользы, так как рядки цифр, протекающих перед глазами занимающихся на цветных мониторах, не дают практически никакой информации, если вы не специалист в области кардиологии и реабилитации. А сами механизмы изготовлены таким образом, что у занимающегося задействованы те же группы мышц, что и в обычной повседневной деятельности, а суставные узлы работают в очень узком диапазоне подвижности. Говоря простыми словами: на кардиодорожке человек двигается в режиме ходьбы или бега только и исключительно вперед или, реже, задом наперед. Все! Ни о каких полезных нагрузках в других диапазонах речи и быть не может.

В идеальном варианте следовало бы порекомендовать всякому, кто решил уделить внимание своему здоровью, в частности – сердечнососудистой системе, покинуть залы и центры с их синтетической атмосферой и жалкими суррогатами по названием «тренажер» и выйти на воздух, на природу. Пробежаться или пройтись (кардиодорожка, орбитрек, степпер); погрести на лодочке (греб.тренажер) или покрутить педальки настоящего велосипеда, одновременно наслаждаясь зрелищем плавно протекающих перед глазами путешественника пейзажами и картинками из живой жизни.

А если нет времени на вело путешествия и даже на пешие прогулки, то всегда можно найти несколько минут на восстановление своей кардиосистемы, а заодно и системы обмена веществ, и дыхательной системы, и нормализации работы суставов и связок. Для этого следует лишь выполнить несколько упражнений с … кардиотренажером, который в европейской и американской части Планеты практически не известен, но который пользуется широкой популярностью и высоким спросом в странах Дальнего Востока.

Почему нам должен быть интересен какой-то неизвестный цивилизованной части Мира кардиотренажер и что это за такой таинственный предмет, который так популярен на Востоке?

Начнем с того, что в странах Дальнего Востока страдают от таких недугов как инфаркты и инсульты менее 10% всех жителей, в то время как среди жителей т.н. «цивилизованных» стран этот процент приближается к 30%, а в Украине и России – зашкаливает за 40% (доклад МОЗ 2010г)!

Если цифры сухой статистики перевести на нормальный, образный язык, то можно смело заявить, что в украинской (российской) семье из 3-х человек один обязательно перенесет (перенесет ли?) инфаркт или инсульт.

Так что же это за кардиотренажер, который спасает от страшных сердечных заболеваний китайцев, вьетнамцев и прочих японцев с корейцами?

 Это обычный мяч, размером с теннисный, частично наполненный мелкофракционным песком. 

Несколько движений и перемещений с этим мячом – и эффект достигнут!

Песок выполняет не просто роль утяжелителя, он оказывает потрясающее воздействие на энергетическую составляющую человеческого организма на капиллярном уровне. 

Кроме того, мяч невозможно обмануть, при искажении гармонии движения (точнее – ее утрате в движении) мяч немедленно покидает руку занимающегося и падает. 

Для продолжения занятий необходимо подойти к мячу, поклониться ему (а как иначе мяч поднять с земли?) взять в руку и возобновить занятия. На то он и волшебный мяч – Magic ball!

Упражнения настолько просты и универсальны, что их свободно осваивают за несколько минут люди практически любого возраста. Особое преимущество мяча, как кардиотренажера в том, что занимающиеся просто играют! - не задумываясь: а правильно ли я хожу-дышу-руками ворушу:-) Нет необходимости следить за показаниями на мониторе и подгонять под их "правильность" свои движения. Всю "правильность" определяет сам мяч. Если движения неправильны - мяч просто падает!

Следует особо отметить, что  Magic ball не рассматривается как лечебное средство, а упражнения с ним – как панацея.

Ведь не заблуждаемся же мы относительно ежедневной чистки зубов, ожидая, что тем самым мы навсегда избавим себя от зубной боли и кариеса. Но, ежедневно, а некоторые и по два раза надень, мы старательно чистим зубы и это, в самом деле, значительно снижает риск их заболеваний и защищает от разрушения.

            Есть еще преимущества Magic ball,а. Они в его размерах и цене. На фоне сотен и тысяч долларов США за громоздкий кардиотренажер, занимающий много места в помещении, мяч легко помещается в карман и стоит не дороже $3. Его можно незаметно носить с собой и заниматься с ним в любом месте в любое удобное время.

Ну, и, конечно, что это за мяч, которым нельзя было бы играть?

Упражнения с Magic ball предусматривают и игровые формы в паре и группе, чего, разумеется, не предусматривает ни один из традиционных кардиотренажеров, обрекающих занимающихся на унылое одиночество.

Несколько минут в день, проведенных в компании с Magic ball не только гарантированно предотвращают инфаркт (инсульт), но также способствуют восстановлению полноценной деятельности системы обмена веществ, соответственно - иммунной системы, выправляют осанку, восстанавливают работоспособность коленных, голеностопных, тазобедренных, плечевых и локтевых суставных узлов, повышают эластичность связок и, самое главное, в душе занимающегося возникает покой и умиротворенность, так необходимые в нашей повседневной суетной жизни.

ВСЕ!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.