Саксы давят на Германию. Путин предложил Меркель выход

10 июля 2012, 11:18
сценарист, политтехнолог, кинематографист
0
668

В принципе информация о том, что Россия в лице Путина, имеющего давние контакты и выходы на представителей условной "Священной Римской империи", сделала конкретное предложение о создании общего рынка

Самое интересное, что речь идет о рынке Германии (и ее сателлитов), России и Китая. И вот появилась информация с большей степенью детализации.

1a03c7

Вчера друг скинул ссылку на интересное высказывание Путина, которое легко можно посчитать за призыв «создать с Европой единый рынок объемом триллионы евро». Друг, кстати, тут же поспешил записать Путина в предатели России, которой он готов пожертвовать ради спасения Европы. Но, на мой взгляд, это несколько поспешное и поверхностное восприятие сказанного. А вот, что за этим «месседжем» стоит на самом деле, и кому он адресован, стоит разобрать подробнее.



Первое, на что стоит обратить внимание, это момент, в который были произнесены эти слова. Момент на самом деле очень непростой. Европа стоит перед решающим выбором в своей истории. Фактически уже почти поставленная на колени американским и британским банковским капиталом Европа решает для себя вопрос о запуске печатного станка, на котором настаивают англосаксы для спасения своих экономик (а точнее для продления агонии). С этим вынужденно готовы согласиться все наиболее проблемные экономики Европы (Италия. Испания, даже Франция), но против чего пока категорически возражает Германия, являющаяся в Европе уже чуть ли не единственным внутренним донором. На стороне Германии активно выступают Китай и Россия, вложившие в Европу немало средств и не готовых их терять в огне гиперинфляции ради спасения евробанкротов.

С этой точки зрения слова Путина стоит рассматривать как еще один посыл Германии с предложением стоять на своем до конца и в перспективе разделить вместе с Россией и Китаем ответственность за будущее Европы. Дело в том, что психологический фактор невозможно сбросить со счетов при любом раскладе. Европа никогда не смирится с тем, что владеть ею будет Россия, а тем более Китай, даже, если это объективно будет единственным путем к ее собственному выживанию. Слишком многовековые негативные наслоения идеологического характера. И Германия в этой связи могла бы стать естественным посредником между цивилизационными проблемами Европы и потребностью в средствах, которые могут предоставить Китай и Россия. С 4-м Рейхом европейцы смирятся гораздо охотнее. Тем более, что любой реальный экономист в Европе достаточно неплохо представляет себе всю краткосрочность и бесперспективность инфляционного пути, предлагаемого саксами.

Но есть и еще один не менее важный момент. Если мы сбросим «розовые» или какие-угодно другие «очки», то мы поймем, что в сегодняшнем мире для адекватного восприятия действительности и правильного понимания действия властей совершенно недостаточно руководствоваться исключительно такими понятиями, как страна в ее географических границах. Наша власть, это не только «всенародно избранное» руководство страны. Хотим мы или не хотим это признавать, но это еще и представительство неоднородных элитных группировок, образовавшихся на развалинах СССР. И те из них, кого, по моему скромному мнению, представляет Путин и его команда, обладают в Европе колоссальными экономическими интересами. Фактически речь может идти о нескольких триллионах евро, вложенных  (с приростом) за последние 30 лет в экономику Европы и имеющих российское (советское) происхождение. Эти деньги не управляются из единого центра и принадлежат нескольким различным группам, однако все они одинаково заинтересованы в одном. В собственной безопасности. Объем этих средств объективно не позволяет им убежать из Европы в сколько-нибудь существенной доле в Россию или в Азию. Тем более, что подавляющая часть этих капиталов имеется отнюдь не в денежной форме, а виде промышленных, сельскохозяйственных и недвижимых активов, «вынуть» которые без неприемлемого уровня потерь не представляется возможным. Отсюда и такая заинтересованность Путина в сохранении стабильности в Европе на максимально возможный срок. И готовность максимально открывать рынок России для европейских товаров. И не с этим ли связана такая явная поспешность со вступлением в ВТО? Ведь речь идет об объемах средств, которые ни каким иным образом спасти не удается. Просто не остается времени.

Итак, предложение прозвучало. Теперь дело за нашими германскими партнерами. Хватит ли им решимости противостоять давлению из США до конца? Не знаю, более того, сомневаюсь. Закрепленный тайными договорами после 2-й мировой войны ограниченный суверенитет Германии может оказаться тому непреодолимым препятствием. А для отказа от тех соглашений и обязательств потребует от Германии совершенно иного уровня политической Воли и консолидации общества. Фактически Германии предстоит сделать открытый выбор в пользу Китая и России против США и Британии. Не уверен, что кто-то в Германии способен на это решиться.

Впрочем, ответ будет очень скоро. И ответ реальными действиями. Дело в том, что не сумев на предыдущем давления на Евросоюз добиться запуска евростанка, англосаксы вынуждены были начать чистый «внутренний междусобойчик». Бриты напечатали 100 ярдов фунтов и купили трежерис, в обмен амеры в равной скупили облигации банка Англии. Но если в случае с Евросоюзом такая операция неизбежно втянула бы в свою орбиту реальные частные деньги, которые сделали бы аферу относительно эффективной, то в данном случае имеет место чистое перекладывание денег из кармана в карман безо всякой реальной выгоды. Более того, раздувание балансов за счет необеспеченных активов угрожает довольно быстро похоронить под обломками системы всех участников процесса. А значит, уже в самое ближайшее время мы увидим новое беспрецедентное давление на Германию со стороны как других членов Евросоюза, так и со стороны мировых «демократических» СМИ и, возможно, в открытом виде со стороны США. А реакция Германии на это давление и будет ответом на сделанное Путиным предложение.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.