Настоящих буйных – мало

10 июля 2012, 15:52
0
389

9 человек голодают, чтобы обратить внимание общественности на то, до какой степени они свои собственные эгоистические желания ставят выше здравого смысла и желаний других соотечественников.

Как русский человек, я не могу оставаться безучастным в тот момент, когда в моей стране решается языковый вопрос. И мне обидно, что представители демократических оппозиционных сил, которых я поддерживал с самого начала, относятся не то, чтобы не уважительно, а попросту ненавидят таких, как я.

Я по-прежнему считаю, что в Украине должно быть два государственных языка. В своё время было большой ошибкой установление одного государственного языка, т. к. Украина не является мононациональным государством, а добрую половину коренного её населения составляют русские. Неужели т. н. ребяты-демократы считают, что унизив одну половину населения страны, а другую поставив в более привилегированное положение, они способствуют объединению Украины? Скорее наоборот такие действия на руку тем, кого они так панически боятся, я имею в виду наших ближайших соседей – Россию.

В настоящий момент в Киеве проходит акция в защиту украинской мовы, 9 человек голодают, чтобы обратить внимание общественности на то, до какой степени они свои собственные эгоистические желания ставят выше здравого смысла и желаний других соотечественников. По-видимому, им не достаточно того, что украинский язык имеет статус государственного, они не могут согласиться с тем, что и русский язык будет признан равнозначным, т.к. им ненавистно всё русское.

Да… как многому нам ещё предстоит научиться, прежде, чем мы станем по-настоящему европейской страной. А пока, – «маемо тэ що маемо» т. е. про толерантность в Украине ещё не слыхали. Утешает лишь то обстоятельство, что как сказал поэт: «настоящих буйных – мало», голодующих всего 9.
 Не смотря на все неурядицы, я продолжаю оставаться оптимистом и мне хочется верить, что ещё при моей жизни в Украине будет построено демократическое европейское государство.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.