Сегодня выиграл очередной суд против нашей голубой городской власти

11 июля 2012, 10:31
Правозащитник
0
655

Судья, когда посмотрела оригиналы регистрационного дела, впала в небольшое шоковое состояние.Спрашивала у представителей власти - "Эти зачеркнутые списки и замазанные фамилии вы считаете документами?"

Сегодня выиграл очередной суд против представителей нашей голубой городской власти.
Жители еще одной многоэтажки добились ликвидации ОСМД, созданного мошенническим путем подставными лицами под патронатом Кернеса. Это уже третье решение суда в пользу жителей. В районную прокуратуру направлены материалы для возбуждения уголовного дела по факту мошенничества при создании юридического лица. Юрист Регистрационной палаты естественно все отрицал, иск не признавал, только бубнил, что они "действовали согласно Закона". Судья, когда посмотрела оригиналы регистрационного дела, впала в небольшое шоковое состояние. Спрашивала у представителей власти - "Вот эти зачеркнутые списки и замазанные фамилии вы считаете документами? Вы всех юридических лиц регистрируете таким образом?" Наша голубая влада в ответ - "Мы не обязаны перепроверять фамилии, регистрируем согласно Закона, все по Закону, бла-бла-бла" и т.д. Судья, ясень пень, не хочет ссорится с Кернесом, поэтому не стала углубляться в разборки в Горсоветом, а выслушав и зачитав наши доказательства и признания председателя этого ОСМД, приняла справедливое решение - "Признать регистрационные документы недействительными и отменить государственную регистрацию юридического лица ОСМД".
Хочу обратить ваше внимание на почерканные бумажки, которые власть признала документами.
Те, кто хоть раз связывался с регистрацией предприятий или частного предпринимательства, на своей шкуре знают отношение государственных регистраторов к исправлениям и поправкам. Любую ошибку заставляют идти исправлять и печатать заново, а об исправлении фамилии речь вообще не идет, тут сразу - "за дверь и к нотариусу по новому кругу". А в нашем случае в регистрационных документах присутствуют просто вопиющие нарушения:
1.Многие фамилии жителей вычеркнуты и рядом ручкой дописаны другие.
2.Некоторые фамилии и подписи закрашены "мазилкой" и сверху написано другие.
3.Список учредителей не совпадает с документами Департамента жилищного хозяйства, официальным списком, который власть предоставила в регистрационную палату для "сверки собственников квартир".
4.Секретарь "учредительного собрания" и некоторые "избранные должностные лица" отсутствуют в списках собственников, однако есть в списках учредителей, но там они вычеркнуты, но каким-то образом "вели собрание и поставили свою подпись". Когда эти жители увидели "свои подписи", не смогли сдержаться и гром, молнии и проклятия посыпались на голову Кернеса и остальных прихвостней голубой влады. Судья сделала замечание и призвала к порядку.
5.Но самый апофигей - это собственно списки учредителей:на одном листе бумаги напечатаны два разных события - приглашение на собрание и участие в собрании и голосование. Две разные даты и ШЕСТЬ подписей каждого жителя. Восемь человек, "присутствующих" на собрании жителей, умерли за 5-7 лет до означенного события, о чем в суде были представлены соответствующие справки.

Я решил поинтересоваться у компетентных специалистов, что же делать с таким наглым нарушением. Регистрационные документы всех трех судебных дел я показал одному знакомому адвокату, бывшему судье. У человека глаза на лоб вылезли от увиденного - "Это не просто нарушения в ведении делопроизводства, и не халатность ответственных лиц, это подделка документов, явный умысел и уголовное дело. Как минимум мошенничество, ст.190 и далее - с отягощающими как должностные лица и т.д. Можно собрать все эти доказательства и подавать в прокуратуру заяву на Регистрационную палату. Может получится громкое дело. Я думаю, что девчонки-регистраторы не захотят портить свою жизнь и брать на себя ответственность за подделку, начнут рассказывать - кто им приказал принять сфальсифицированные документы и провести государственную регистрацию. Дело хлопотное, но безумно интересное".

К сожалению жители трех этих домов не хотят дальше раскручивать дело и добивать городскую владу, у них радость - суд принял решение в пользу народа. Я сам ввязываться тем более не буду, это нервы, время, и деньги. Единственная надежда - победа народа на выборах, отстранение голубых регионалов от власти, вот тогда можно "юридически разгуляться".

P.S. В этих двух микрорайонах после всего случившегося жители очень агрессивно настроены против регионалов и Кернеса лично. Гречка, лавочки и сладкие региональные обещания воспринимаются негативно. Народ прозревает.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Кернес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.