Вынесено из комментариев. О природе власти

12 июля 2012, 18:59
сценарист, политтехнолог, кинематографист
0
603

Пользователь Случайный прохожий в моей теме про ролик "Люстрация депутатов" высказал одну революционную мысль

Сама тема здесь
Случайный Прохожий  Если через выборы невозможно - возможно через кровь. Но это уже большевизм. Когда из двух зол большевизм станет меньшим, то вопрос сразу же решится через кровь.
Мажоров поставят к стенке с их сановными покровителями, братву посбрасывают с кукурузников (практичные американцы не зря придумали небоскребы), собственность экспроприируют. И так далее.
Рано или поздно с таким именно вектором развития (деградацией) большевизм станет меньшим из двух зол. И опять не видать социализма.

А я ответил так:
Не. Эта схема слишком примитивна.
Выборы - это прежде всего торг за должности. Вот как глава ГАИ покупает свою должность и потом передает черный нал с экипажей наверх или любой глава любой администрации откатывает с любых бюджетных сумм и с поборов с мест и передает наверх или как любой начальник милиции собирает местовые с предприинимателей, которые официально не могут стать с торговой или любой другой точкой - вот точно так же из черного нала на местах формируется любой центр силы или корпорация. Власть прежде всего корпоративна. Люди часто покупают должности в горисполкомах или других администрациях, и точно так же выборы - это маскировка покупки позиций депутатов. Потому что власть - это в понимании властного сословия - это товар. С массой расходов. Дже когда судья Зварыч брал в среднем по 10-50 тысяч за судебное решение - он не все суммы клал себе в карман. У него просто своя корпорация.  Есть вариант создать свою корпорацию или вступить в корпорацию, которая преследует цели, отличные от американских. Потому что любой черный нал держится в офшорах, которые контролируют только американцы. Я этим самым хочу сказать, что любую корпорацию в конечном итоге могут контролировать люди, контролирующие мировую банковскую систему, а это как ни крути - прежде всего американские банковские корпорации, подчиненные людям, победившим и СССР и Россию и Украину в 40-летней холодной войне.
Только в случае создания своей корпорации нужно все ресурсы и активы хранить внутри страны. Это длинная бескровная игра, непрерывная война. Она называется перехват управления. Так американцы создали свою корпорацию внутри КПСС и создали вокруг Горбачева целый аппарат агентуры и помощников. Что касается революцции - это очень опастный путь. Перехват управления во время революции вообще не гарантирован. Потому что революция требует колоссальных ресурсов, уже готовые органы власти, которые могут встать и в момент Ч объявить власть, принадлежащую им. А в мире всегда есть корпорации, у которых ресурсов тупо в данный момент больше чем у тебя. Крови будет очень много - результата не будет. Это очень длинный разговор
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.