Я конспиратор?

13 июля 2012, 04:40
Юрист, Правовед
0
474

Для чего же приезжал Путин в Крым?

В своїм блоге на НБН (от10.07) под названим « Зачем в Крым едет Путин» я пытался рассказать, что истинную подоплеку визита скрывают под общими фразами об поисках путей улучшения отношений, но это враньё. Единственная цель Путина – подмять под себя Украину, втянуть в Евразийский союз. Для этого предпринимаются все методы и рычаги влияния, как политического, так и экономического. Я писал о том, что для Украины готовят Абхазский вариант в Крыму и пояснял, что к этому есть все предпосылки и принимаются Россией конкретне шаги в этом направлении.

Один из комментаторов скептически назвал меня конспирологом, то есть человеком, который занимается вечной темой  мифов о «темных силах», о «происках дьявола», о «кознях сатаны и его прислужников», мол выдумываешь все своим воспаленным воображением, народ мутишь.

Но, только слепец не видит истинных намерений России и только глухой не слышит речей её руководителей.

Блестящее определение конспирологии дано в фильме «Теория заговора», вышедшем в 1997 году (режиссёр Ричард Доннер, в главных ролях – Мэл Гибсон и Джулия Робертс). Здесь главный герой, водитель такси, вначале предстаёт законченным шизофреником с манией преследования, одержимым навязчивыми бредовыми идеями. Позднее, однако, выясняется, что все его экстравагантные гипотезы отражают истинную реальность, что только он и прав, а все «нормальные» окружающие его люди глубоко заблуждаются. «The truth is out there», – утверждает главный герой, и не только находит эту «правду», но и убеждает в ней других.

Припомним и князя Мышкина из «Идиота» Ф. Достоевского. Может кто и не читал, но одноименный фильм, наверняка смотрели. Роль Мышкина блестяще сыграл актер Миронов.

Подпишут 12 июля 10 соглашений, решат вопрос с границами, уменьшат цену на газ и многое другое, что на пользу Украине? Не верю. Но посмотрим, кто прав.

Конспирология имеет научные корни.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.