Россия противостоит вмешательству Запада ("Rinascita" Италия)

13 июля 2012, 05:46
0
463

Российская Государственная Дума одобрила в первом чтении новый закон, который присваивает статус «иностранного агента» организациям, получающим финансирование из-за рубежа, в частности - из США

Российская Государственная Дума одобрила в первом чтении новый закон, который присваивает статус «иностранного агента» организациям, получающим финансирование из-за рубежа, в частности - из США и от Евро-Атлантического Запада в целом. Он устанавливает жесткий контроль над политическими группами, цель которых - влиять на внешнюю и внутреннюю политику Российской Федерации.

За текст, представленный партией власти «Единая Россия», проголосовало 323 депутата, только четыре проголосовали против, и один воздержался. Закон был предложен Александром Сидякиным, депутатом от «Единой России», он же недавно продвигал меры, направленные против манифестаций оппозиции, которую поддерживает англо-американский мир.

Согласно проекту закона, ассоциации, не преследующие целей наживы, должны объявляться «иностранными агентами». Следовательно, особенно жестким будет контроль за неправительственными организациями, которые занимаются политикой и пытаются влиять на общественное мнение в ходе своей деятельности, как они привыкли это делать в других странах, вне России. Достаточно вспомнить их роль в «цветных революциях», организованных по заказу агентов ЦРУ, а также беззастенчивых спекулянтов типа Джорджа Сороса в конце девяностых годов и в начале двадцать первого тысячелетия в Восточной и Центральной Европе, на Балканах, в Средней Азии, на Кавказе и в латино-американских странах. Но вернемся к документу, представленному депутатом «Единой России».

Закон, за который проголосовала Дума, предполагает, что, если, например, в публицистике будут обнаружены «экстремистские речи», то есть - выступающие против Кремля и Путина, то организации должны будут заплатить штраф до одного миллиона рублей (около 30 тысяч долларов). К неправительственным организациям, которых может коснуться этот закон, относится и историческая Хельсинская группа по защите прав человека в России. Бывшая диссидентка, которая ее возглавляет, восьмидесятичетырехлетняя Людмила Алексеева заявила, что лучше закрыть организацию, чем согласиться с определением иностранного агента. «Мы не являемся агентами иностранных правительств. Мы защищаем права наших граждан, когда они нарушаются», - заявила Людмила Алексеева агенству Интерфакс. Ассоциация «Голос», которая вот уже одиннадцать лет следит за выборами, чтобы объявлять о подтасовках и нарушениях, финансируемая двумя американскими агентствами - «Национальный фонд демократии» и «Агентство США по международному развитию», - также подпадет под действие этого закона.

Сторонники закона, среди которых - депутат Александр Сидякин, - сравнили его с американским Актом о регистрации иностранных агентов (Foreign Agents Registration Act), который требует представления списка финансирований, поступающих из-за рубежа, но который применяется только к организациям, представляющим иностранные правительства. «Конечная цель финансирования организаций, не преследующих целей наживы и представляющих собой «мягкую силу» (soft power) - это цветная революция. Это - не миф, выдуманный правительственной пропагандой, а объективная политическая реальность. Соединенные Штаты пытаются влиять на политику России», - написал в своем блоге несколько дней тому назад Сидякин, цитируя аналитика Гарварда Джозефа Ная.

До голосования имели место обычные манифестации активистов оппозиции против законного правительства Владимира Путина и Дмитрия Медведева, за которое проголосовал российский народ. Возле здания нижней палаты были организованы пикеты прозападной партии «Яблоко» с лидером Сергеем Митрохиным. Ряд людей сменял друг друга с различными плакатами. Митрохин объяснил причины этой манифестации, отметив, что закон о неправительственных организациях направлен на то, чтобы их дискредитировать, в то время как они, по мнению главы партии «Яблоко», в действительности занимаются общественно-полезной деятельностью. Митрохин привел в пример такие организации, как антикоррупционную Transparency International, ассоциацию «Голос», которая очень активно разоблачала обманы во время избирательной кампании. Но как известно, она финансируется евро-атлантическим миром для очернения всеми возможными способами Кремля и России Путина.

В эти дни шла бурная полемика. Комментируя новый текст, депутат от «Единой России» Роберт Шлегель сказал газете «Известия», что бывший советский лидер Михаил Горбачев со своим Фондом находится среди «наших первых претендентов на роль иностранного агента, и я вовсе не удивлюсь, если окажется, что он был действительно агентом какой-нибудь иностранной разведки». Некоторые деятели российской оппозиции, чтобы показать, насколько они стоят на страже интересов Вашингтона, заполнили и передали американским властям дополнение к «листу Магнитского», являющемуся частью закона, одобренного Конгрессом Соединеных Штатов и предназначенного для введения санкций против шестидесяти российских чиновников, причастных к смерти в тюрьме российского адвоката Сергея Магнитского.

Эту новость сообщила «Независимая газета», подчеркнув, что среди десятков лиц, добавленных к первоначальному списку, есть и глава Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров, ‪Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин‬, московский судья Ольга Боровкова, а также следователи, задействованные в деле Pussy Riot. По сообщению “Независимой газеты”, представители российской оппозиции провели заседание при закрытых дверях с членами Конгресса Соединенных Штатов, которые в эти дни находились в Российской Федерации с официальным визитом. В заседании участвовали создатели движения “Солидарность” Борис Немцов и Гарри Каспаров. Со своей стороны, Путин пригрозил “адекватной и жесткой” реакцией на проект закона, одобренный Конгрессом США.

Что касается закона против неправительственных организаций, то уже в октябре 2006 года Путин, бывший в то время президентом, высказался против иностранных марионеток, которые контролируют многочисленные организации в России, и потребовал прекратить их активность. В действительности, настоящая задача президента Путина состояла в том, чтобы противостоять мощным международным организациям - прежде всего экономическим лобби, представленным людьми типа Сороса, нужным для создания внутренних беспорядков с “демократическими целями” в странах, где они действуют в своих плохо скрываемых интересах. Например, можно сделать определенные выводы из украинских событий, которые повторяют сюжет, проведенный в жизнь в бывшей Югославии и в Грузии, и понять, как “экспортируется демократия” в страны Восточной Европы, то есть - понять способы достижения финансовых интересов с помощью ненасильственных методов, фондов и англо-американских секретных служб.

“Демократический метод”, естественно, разработан теоретически и организован в мельчайших деталях, поэтому он требует огромных экономических затрат. Благодаря этому финансированию, можно годами приводить в движение людей и располагать едой, лекарствами, одеждой и прочим. Все это гарантируется бесплатно с благоволения больших финансово-экономических организаций. Показателен для всех пример ассоциации “Пора”, которая руководила протестами на площади Киева, организовывая международную поддержку прозападному Ющенко. Действительно, последний поддерживался мощными финансовыми вливаниями института “Открытое общество” известного спекулянта венгерского происхождения Джорджа Сороса, а также Международным республиканским институтом, Национальным фондом демократии, Агентством США по международному развитию (АМП США). Последнее (из перечисленных) агентство из Вашингтона выделило 55 миллионов долларов на “благородное дело”. После установления демократии в Киеве, она была экспортирована в Сербию через организацию “Отпор” и в Грузию через организацию “Кмара!”, когда площадь в угоду Вашингтону поставила у власти Михаила Саакашвили. Активисты самых различных неправительственных организаций, специализирующиеся на “экспорте демократии”, почти всегда обучаются ЦРУ. Такова деятельность американского полковника на пенсии Daniel Hlevy, который собрал в Будапеште сторонников “демократии” и потом должным образом их обучил.


Даже их книги основаны на ненасильственных методах “сделано в США”, они бесплатно распространялись тысячами в Будапеште американской разведкой. Одной из таких опорных книг является творение американского профессора Джина Шарпа, “пророка ненасильственных методов борьбы” с символичным названием “От диктатуры к демократии”. По словам некоторых, ближайшие цели неправительственных организаций, “экспортирующих демократию”, - это Россия и Белоруссия.

Итак, именно поэтому президент Путин намерен с помощью новых законов противостоять деятельности неправительственных организаций и той опасности, которую они представляют для свободы Москвы и всех стран, тяготеющих к Российской Федерации. Следовательно, цель Кремля и Думы, в частности, заключается в том, чтобы помешать опасному международному вмешательству в жизнь страны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Россия,финансирование,иностранного,агента,противостоит,вмешательству,Запада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.