Жест «Их превосходительства»: привычка? Рефлекс? Просто жёсткий стёб?

13 июля 2012, 07:13
політтехнолог, політконсультант, аналітик, фахівець зі стратегії громадських, політичних і передвиборчих кампаній
0
626
Жест «Их превосходительства»: привычка? Рефлекс? Просто жёсткий стёб?

Любопытно...Это Путин вроде как по привычке о людишках радеет, милостивец,– или зад к следующему трону примеряет?Или не смог отказать себе в удовольствии как всегда привселюдно макнуть нашего Гаранта?

«...С байкерской темы начались и переговоры президентов в Ливадийском дворце. "Они вас тоже ждут",— передал российский лидер послание мотоциклистов своему украинскому коллеге. "Это хорошо, я с удовольствием. Я им тоже передал привет, сказал — встречайте вначале президента России, а я успею",— отшутился Виктор Янукович. Встреча глав государств в формате один на один, обычно продолжительная, в этот раз оказалась неожиданно короткой — спустя полчаса президенты завершили беседу и объявили о начале заседания межгосударственной комиссии с участием членов правительств». http://www.kommersant.ua/doc/1979261

 

«...Ведущая представила российского лидера как «Их Превосходительство Президент России Владимир Путин», а Януковича – как «Президент Украины». http://obkom.net.ua/news/2012-07-12/1840.shtml

 

 



«Владимир Путин как избавитель...». «Путин спасает многострадальный, заброшенный народ Малороссии от злобного диктатора...». «Пусть местная власть глуха к гласу народа – зато Путин слышит, Путин знает...».

Соседский царь действительно примеривается к достаточно выгодной ситуации – как бы половчей ею воспользоваться? Или это тщательно пестуемая привычка – и расслабляться не стоит ни с чьим народом, во избежание конфузов с собственным электоратом? Или это просто обязательный приятный пункт «западного турне» - весело и зло опустить Януковича, по каждому подвернувшемуся поводу?

В любом случае, путинский выпад, как обычно, хамский. И протокольная служба провтыкала – допустив, чтобы наш Президент (уж какой ни есть) выбежал встречать «малодружественного коллегу» на крыльцо... Потому что Янукович сукин сын – но это наш сукин сын! И кому угодно – Меркель, Путину, Фюле – должно стать неповадно наезжать на вроде как равного им Президента независимого государства как на последнего лакея.

Впрочем, международный имидж государства Украина, её власти и лично Президента В.Януковича – пожалуй, последнее, что волнует сегодня эту самую власть. А зря. Вариант «бедные, но гордые» был бы неплохой основой для кампании в нынешнее тяжкое время.

 


А что касается ведущего, так оплевавшего Президента страны (своей ли, принимающей ли – не важно абсолютно)... Почему он/она/оно ещё не сидит?! В Средние века войны из-за меньшего, нежели официальное объявление титулов, начинались...

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Янукович,Путин,визит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.