Комментарии к статьям на сайтах -пятница 13 июля

14 июля 2012, 05:16
ПреподавательВуза. Преподаватель истории. страноведения, этики -эстетики
0
620

Выражаю свое удивление...

Самое удивительное, что прочла на сайтах в этот день-это "дипломатическое хамство" В.В. Путина.
Уважаемые господа, украинские "дипломаты", пока вы будете так выражаться о президентах дружественных народу стран, до тех пор с вами будут разговаривать на вашем хамском языке. Я не имею ввиду украинский язык! Хамский язык пришел не от украинского народа, а от великой гордости наживших капиталы и считающих себя вправе теперь хамить всем, кто не попадись...Где вы слышали подобное на дипломатическом уровне, в любом государстве сейчас т.е. о президенте другой страны высказывания? И это ведь постоянно у вас! Чтож вы требуете к себе пчтения? В следующий раз вам опять напомнят о вашей дипломатии на вашем понятном вам языке ! В СССР такое себе не позволяли, а творили, действительно дипломатические ходы, утверждая СССР на международной арене. Прорывали изоляцию страны красиво и очень вежливо. И Россия унаследовала эти правила. Жаль, что уважаемые господа бывшие украинские дипломаты так и не выучили дипломатического языка...а пора бы уже...
     Далее...об украинском языке...и о русском(не российском) так же. Украинский язык в СССР не только поддерживали, но насаждали его активно.  Мы изучали украинский язык и литературу в школах на таком же уровне как и русский язык и литературу.  В СССР в Украине на украинском языке издавалась вся литература, а произведения русских писателей издавались в переводе с русского языка  на украинский и только так, что часто раздражало...В Украине родным был русский для 70% населения. И знания украинского языка были такими же нужными как и русского.На украинском языке разговаривали наши бабушки и дедушки. На русском и украинском говорили мы. На русском говорят все народы жившие в СССР. Они же прекрасно образованы в своем языке. И никогда мы не считали русския язык языком оккупантов, он был и есть для нас-родной язык, каким он был и для Ющенко и для Тимошенко в СССР. И когда господин Ющенко приводит в пример фразу некого лидера"на родном языке не говорят оккупанты, рабы и дураки", то я понимаю это правильно! Потому что на моем родном русском,с которым я прожила в Украине всю свою жизнь и на котором говорили 70% украинцев - "не говорят оккупанты, не говорят рабы и дураки"Любое разнообразие -это хорошо, так же это разнообразие замечательно в отношении множества языков. И какие бы законы вы не принимали, люди говорили и будут говорить каждый на своем родном языке.
      Прочла замечательного Портникова. Поистине он в этот день был удивительным. Сказку про белого бычка Украина инициирует уже не первый год и это у них хорошо получается, уже пора к этому привыкнуть. Но...при чем здесь Россия? Они сказки не рассказывают да и не любят их слушать...Ведь совсем недавно уважаемый господин Портников говорил о том, что за газ Украине Россия платит сама и, фактически, Украина получает бесплатный газ. Т.е. не платит ни валютой, ни гривной.И зачем же тогда снижать Украине цены на газ? Ведь и так бесплатно получаете. Зачем же с народа такие цены дерете?.Для народа в Украине имеется украинский дешевый газ, которым почему-то пользуются олигархи на своих заводах. А народ не должен платить за газ такие высокие цены, если газ бесплатный. Вот и опять сказка про белого бычка...И таких белых бычков в Украине уже стадо целое образовалось, сказочное ...
  Об ино.прессе.
  Нью-Йорк таймз стала сокрушаться о захоронении Ленина. Никто не советует Штатам не вспоминать о своих лидерах-Вашингтоне или Линкольне как лидерах нации. Ленин подал идею строительства народного государства и высшие силы его в этом поддержали.  И, если бы не Ленин и его Революция в России- в Штатах и до сих пор бы угнетали рабочих и платили мизер за труд. Русская революция всколыхнула мир, дала возможность увидеть, что произойдет, если продолжать так относиться к своему народу! Так что-благодарите Ленина,что он положил идею народного государства и испугал капиталистов Америки и Европы революцией.
Жаль, что капиталисты постсоветского пространства это не учитывают, ждут повторения и напоминания...СССР, как когда-то Штаты при Вашингтоне- не стал под покровительство высших сил, но эти силы всячески помагали и способствовали развитию сознания народа. В СССР воспитывали героизм, взаимопомощь,справедливость, осуждали стяжательство, воровство и трусость.Поэтому не случайно, несмотря на репрессии в стране развивалась культура, литература, искусства и образование для всех.Молодежь желала быть летчиками, врачами, изобретателями и учеными, а не богатыми и успешными.
Ленин не был диктатором, но любая революция ведет к диктатуре, В СССР это хорошо усвоили, поэтому удержали от революции Россию и украинскую революцию Ющенко не допустили, не пошли на провокации.
Это США нужно учитывать, когда провоцируются революции в Африке. Такие диктатуры, как господа, выступающие за законы шариата и унижение женщины-дают откат нашей цивилизации на много веков назад. Это кому-то еще придется осознать! И, если русская революция положила начало народным государствам, улучшению жизни всех и демократии, как она есть сейчас, и права для всех народов, что и провозглашалось в СССР, то отрицательный пример африканских революций-может положить начало деградации культур и цивилизаций по всему миру!
И, последнее..
  Что касается "Катрины для Путина" о которой трезвонит зарубежная пресса..То в Штатах весной прошлого года снесенные ураганом города стали активно очищать только после того, как Обама возвратился из загран поездки и посетил все разрушенные ураганом города.
   Господа бывшие советские, перестаньте смотреть на запад, станьте как американцы самостоятельными и ни на кого не оглядывающимися, уважайте себя так как они уважают себя! И стройте достойно свои государства и самостоятельно, без перебранок в адресс России и ее руководства! И дело не во власти, когда происходит такое  на Кубане, а в богатстве, которое сделало управляющих  городами и краями мэров и губернаторов,возвышающимися над своим народом. Нужно было включать сирены, пожарные должны были мчаться и не создавать панику, а предепреждать! Молва бы предупредила об опасности, если нет других служб. И недоверии к власти-это тоже недоверие к богатству, а богатых -возвышение над своим народом и гордыня. Поучитесь у Штатов тому, чему нужно вас учиться.
  А катастрофа для России-это новые явления, но нужно помнить и знать, что Земля и Солнце находятся в состоянии небывалой повышенной активности и это предупреждение всем людям на Земле!, а не российскому правительству. и  В.В. Путину.
   Нужно направить науку к изучению Земли, вулканов, Космоса и солнечной активности.К предупреждению катастроф, которые разработает наука! Должны быть готовы средства оповещения и прогноз погоды-это не простая процедура! В Сша изготовили специальные часы, которые во время сна предупредят и подадут сигнал, если торнадо в данном районе.
   В США-катастрофы, наводнения, разрушения-это обычное явление для страны и они готовы к ним всегда-24 часа в каждые сутки. Но пришло и наше время помнить об этом. Все это только начало! Нужно быть готовыми к любым катастрофам, очнитесь люди. Будьте готовы к борьбе со стихией. Это не простое предупреждение.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.