По щучьему велению

14 июля 2012, 20:30
журналист
0
482
По щучьему велению

Дацзыбао

Кого я по-настоящему ценю и уважаю, так это Мишу Бродского. Вы еще не знаете, кто это такой? Тогда я спешу вам рассказать!

Вы думаете, Михаил Бродский – глава  Госкомпредпринимательства? То есть, главный человек по всему малому и среднему бизнесу, который еще не задушен его мощной хваткой от Ужгорода до Луганска?

Или вам кажется, что он бывший народный депутат, избранный при преступном режиме президента Кучмы в парламент прямо из заточения в следственный изолятор?

А может вы и вовсе причисляете его к бывшим соратникам Юлии Тимошенко, из подчинения которой он ушел на все четыре стороны, как только раскусил всю сущность газовой принцессы?

Ну,  так и думайте себе так на здоровье! В таком случае я к вашим размышлениям не имею никакого отношения. Потому что я знаю тайну, которая может перевернуть мир вверх ногами. Пан Бродский  мне по секрету на Фейсбуке черкнул и теперь я уверен, что по важности своего открытия поступается только Архимеду. Оказывается, все проблемы нашего общества кроются не в тотальной коррупции, к которой (Миша, простите за откровенность) Госкомпредпринимательство имеет непосредственное отношение наряду с другими трудно выговариваемыми государственными учреждениями. Не в Европе, куда нас не берут даже на правах ассоциированных членов. И даже не в языке, которым мы всему миру не в состоянии объяснить, что мы и красивые, и умные.

Во всем виноваты сказки, которыми в детстве нас пичкали недальновидные родители! Посмотрел как-то Миша на свою детскую фотографию, посмотрите и вы,  вам это удовольствие предоставлено, и изрек вслед за гениальным греком: «Эврика!». И далее: «Вот скажите мне: каким может вырасти ребенок, если с детства ему рассказывают сказки "Скатерть-самобранка", "Ковер-самолет", "По щучьему велению", "Иванушка-дурачок"? Главному герою все падает с неба, а он сам сидит и ничего не делает… О каком трудолюбии может идти речь? Получается, что любовь к халяве у нашего народа с детства…".

Кем вырос этот конкретный ребенок – теперь каждому предпринимателю известно. Вот и хочется спросить у главы Госкомпредпринимательства: Миша, а может, не надо всех по себе ровнять, е-мое?

Екарный Бабай.   

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.