Третий, Одесский, Международный - Фестиваль!

14 июля 2012, 21:31
Уже не продавец.
0
497

Предпремьерный просмотр "Духless" Минаева.


Здравствуйте все, кто меня помнит, и кто меня не помнит, здравствуйте тоже. Чо мне, жалко чоле?

  Вообщем, в рамках приобщения к прекрасному, посетил вот буквально только что, один из показов. Должен сказать, что впечатления довольно положительные, хотя, по-честному, мне сравнивать-то не с чем. В Каннах последний раз была такая погода, что я сразу сказал - даже и не просите, не поеду. Ну они и не стали просить.
 
  Так вот, открытие, и закрытие фестиваля происходит возле Оперного театра, а вот показы рассредоточены по разным точкам города, что создаёт дополнительный антураж - повсюду праздник кино. Был только что в театре Музыкальной Комедии им. М. Водяного. Организация на хорошем уровне, на пощади перед театром четыре ресторана открыли свои филиалы, работает фонтан, всюду красные ковровые дорожки, множество людей из обслуживающего персонала в униформе. Если говорить о посетителях, то контингент разный - молодёжь, как хипстерского вида, так и официально одетые ребята, много профессиональных фотографов, журналисты. Большое количество приезжих из России - слышно по говору очень. Есть и иностранцы. Наряды, кстати, всех мастей и фасонов, от красивейших коктейльных платьев на девочках, до пиджаков на голую волосатую грудь, застёгнутых на одну пуговицу, чтобы вся эта Беловежская Пуща наружу. Вообщем, тем, кто любит критиковать чужой прикид, работы выше крыши. ":)

   Заплатив за входной билет жалкие 40 грн, и пройдя по ковровейше-красной дорожке, я даже был снят на множество очень зеркальных камер, так что, когда увидите меня на обложках, можете сказать - О, я знаю этого клёвого парня! Я разрешаю. Звёзды, в принципе, великодушны.

   Внутри, чертовски вежливый персонал быстро рассадил нас на места, и на сцену поднялась съёмочная группа фильма, и парочка главных героев. Они сообщили нам интереснейшую новость, которая заключается в том, что у нас прекрасный город. Зал был безмерно удивлён. Шок, провокация, эпатаж! ":)) Нет, ну в самом деле, они оказались странные ребята, неловко поблагодарили, чуть похвалили город, сказали "спасибо", и ушли.

   Сам фильм.. Ну, это надо читать Минаева. Книга неплохая. Она про то, что счёт с надцатью нулями, квартира, машина, и место топ-менеджера в корпорации не гарантируют никому счастья. Вообщем, поначалу тёлки, кокс, тачки и циннизм переливаются через край экрана прямо в зал. Но ближе к концу становится видно и ясно, почему всё это пустота и тщета. Мне лично понравилось, было пару удачных шуток, ну и мораль у фильма тоже есть. Жёстким поборникам Высокого Искусства не рекомендую, остальные вполне могут.

  Вердикт. Событие знаковое, красивое, интересное. Да, нету звёзд первой величины. Но это пока. Да, есть просчёты в каких-то моментах, но нужно радоваться малому, с которого начинается всё большое. Я рад, что в моём городе пытаются что-то делать, это таки какой-никакой, а цимес.

Извините, я уехал, комменты гляну во вторник. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.