Цоб-цобе, товарищи граждане, цоб-цобе

16 июля 2012, 11:59
публицист, блоггер
0
677

"сходи к обочине, твою мать, гулять окончено", выкрикнул пешеходу страж порядка со своего автомобиля с включенными сиренами, мало не переехав оного, и так по всему Крещатику, словно загоняя скот...

В субботу, 14-го числа, июля месяца, в день матча "Динамо" с другой командой, какой я не интересуюсь. Около 22-х часов вечера, я наблюдал действительно интересную картину, которая повергла в шок каждого интеллигентного человека, киевлян, иностранцев и даже меня.

И вот о чем я. По всей видимости, товарищам милиционерам, был дан приказ расчистить проезжую часть Крещатика к десяти вечера, чтобы можно было возобновить автомобилный трафик. Но им (милиционерам), скорее всего, никто не сообщил, что это нужно делать, по крайней мере адекватно. Под "адекватно", я имею ввиду вежливо.

Конечно, выехав на дорогу с - чуть больше чем - полдюжины милицейских машин, местами превышая положенную скорость в пешеходных зонах, включив громко сирены и громкоговоритель, с которого - как я понял - вполне допускалась, а возможно и поощрялась нецензурная брань, типа: "сука, я кому говорю - с дороги - на пешеходку", и поверьте, это я еще подобрал самые щадящие и деликатные слова. Вот тебе и вечерний променад. Результат, как не трудно догадаться, был практически молниеносный, уже через пять минут дорога была освобождена, а автомобили беспрепятственно смогли проезжать по центральной улице города.

Но разве такие методы приемлемы для граждан с европейским взглядом на жизнь, политику и прочее, о чем только может думать свободный человек. Ах да, совсем забыл, тот самый свободный человек, каковой и обеспечивает эти органы правопорядка.

Так должны же вести себя так, по сути нанятые люди, на должность милиционера? Думаю, вам было бы не приятно, чтобы ваша прачка командовала вами, грубо обращалась и посылала вас и членов семьи к такой-то матери, если бы вы случайно задержали ее по намеченному графику стирки белья. Важно понимать, что милиционер, как и прачка - это нанятые люди служить вам; так или иначе, получают они свои кровные из вашего, как и моего кармана.

Несомненно, отношения должны строится в двухстороннем порядке вежливости, от работодателя к сотруднику, так и от сотрудника к работодателю. 

Лично я не имею претензий к милиции в целом, можно сказать, это просто маленькая жалоба, одного из местных, которому хотелось бы адекватного отношения к себе со стороны государства, государства, которое я содержу, как впрочем и мои соседи, соседи моих соседей и вы тоже, вместе с нами; не говоря уже о том, что мы его любим (государство), как свой родной дом.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: футбол,милиция,государство,суббота,правопорядок,пешеход,променад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.