Достали!

16 июля 2012, 13:48
0
928
Достали!

Затыкание ртов комментаторам - это "демократическая" политика редакции Корра, либо трусость и неумение ответить иначе своим оппонентам отдельных блогеров?

На Корр переселился недавно. Однако, уже неоднократно сталкивался с ситуацией, когда бесследно исчезали целые блоки моих комментариев с самых разных блогов. Оговорюсь сразу, что отнюдь не являюсь рьяным поклонником бессмысленной ругани в инете и, по крайней мере, пытаюсь быть как можно более корректным даже с теми из своих оппонентов, позиция которых вызывает наибольшее неприятие. 

Самое неприятное даже не в том, что бесследно исчезают целые фрагменты дискуссий, некоторые из которых представляются достаточно интересными и актуальными. Вопрос в другом - кому за это предъявлять претензии? 

Маленький пример. Только что с последнего блога Константина Шияна "о вреде России" исчез целый ряд комментов, которые вряд ли можно было отнести к таковым, котрые нарушали бы правила цивилизованного общения в инете. Забавно, но пропали комментарии самой разной политической окраски - скажем, Стальной Крысы и мои.  С  Крысой мы часто спорим, не переходя границ приличий. Тем более выглядит странным, что удалены именно мы.

Если это является результатом деятельности модераторов сайта, то хотелось бы более детально узнать о тех дополнительных требованиях к комментированию, которыми они, вероятно, руководствовались, занимаясь своей вивисекторской деятельностью и которые нам всем, по всей видимости, неизвестны. 

Если же это результат нежелания и неумения отдельных блогеров другим способом возразить своим критикам, кроме как тупо затыкать им рот, то так же хотелось бы быть информированным точно - справедливо ли подобное предположение.

Неопределённость в данном вопросе просто достала. 

 В любом случае, мне кажется, что право на получение информации - ЗА ЧТО КОНКРЕТНО было произведено удаление комментария - это та малость, на которую несомненно имеют право посетители и комментаторы сайта. Это поможет им составить свой "чёрный список" тех блогеров, которые злоупотребляют вымарыванием реплик своих оппонентов - в том случае, если это их работа.  И просто в дальнейшем отказаться от посещения и комментирования их блогов - с целью экономии собственного времени. С другой стороны, если выяснится, что безбашенная цензура - дело рук местных модераторов - это, думаю, поможет значительному числу читателей и комментаторов определиться с целесообразностью своего дальнейшего пребывания на этом ресурсе.

Прошу расценивать этот блог, как запрос  администрации сайта с просьбой внести ясность по поставленным вопросам.

Прошу также согласных с высказанной позицией комментаторов и блогеров Корра внести свои предложения и пожелания по создавшейся ситуации, которую считаю неприемлемой для уважающих себя людей.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.