Я - не украинофоб!

16 июля 2012, 15:20
Сетевой журналист.
0
625

И не русопатриот.

Часто в пылу жарких интернет-баталий духовно богатые украинские интеллигенты немедленно записывают своих оппонентов в украинофобы и русопатриоты. Не нравится клоунада под Укрдомом? Украинофоб. Не нравятся молодчики в камуфляже, ходящие маршами и прославляющие дивизию СС "Галичина"? Русопатриот, срочно в рашку хлебать лаптем суточные щи.

Хотел бы прояснить пару моментов, граждане патриоты.

1) Давайте пройдем в украинскую википедию, и посмотрим что такое украинофобия.

Українофо́бія (україноненависництво, антиукраїнізм) — боязнь та агресивне несприйняття існування України та української нації, форма некультурної зверхності, ірраціональна і злісна ворожість до українців як народу, їхньої культури, мови та історії, або до України, як держави, ненависть до всього українського, вороже ставлення до українства та всіх виявів української національно-культурної самобутності[2].

Но я спокойно воспринимаю Украину и украинцев, в ней проживающих, и нигде не упоминал терминов "бандерлоги", "хохлы" и прочих оскорблений. Неоднократно писал что мне все равно на каком языке говорить и даже сам порою перехожу на украинский в своей украиноязычной сущности - и даже писал пост на украинском (который висит справа в топ5 постов по комментариям). Есть конечно у меня черта, потроллить наиболее одиозных и сумасшедших граждан, которые кстати сами по разжиганию ненависти дадут мне тысячу очков вперед. Но я никого не ненавижу, а лишь посмеиваюсь в меру своих скромных возможностей.

Поэтому обвинение в украинофобии торжественно отрицаю.

2) Теперь давайте посмотрим что есть патриотизм.

Патріоти́зм (грец. πατριώτης —співвітчизник) - є любов'ю та/або відданістю до якоїсь країни. Слово прийшло з грецької πατρίς, що означає Батьківщина[1].Патріотизм - особливе емоційне переживання своєї приналежності до країни і свого громадянства, мови, традицій.

Покажите мне пожалуйста где я писал про то что эмоционально меня тянет в Россию, или что в Украине русский должен быть вторым государственным. Покажите мне также где я писал что часть Украины (или вся она) должна вернуться в лоно России. Или покажите, может где-то я отрицал Голодомор и писал что украинцы это на самом деле русские. Не было такого.

Поэтому обвинение в русопатриотстве или русонацизме тоже торжественно отрицаю.

На сегодня все, товарищи, завтра будет вам новая порция на вентилятор.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.