Почему оппозиция отказалась выдвигать Волкова кандидатом?

16 июля 2012, 15:56
0
769
Почему оппозиция отказалась выдвигать Волкова кандидатом?

Не так давно оппозиция отказалась выдвинуть Александра Волкова кандидатом в депутаты по Белопольскому округу (включает и часть Заречного района Сум). Какими же причинами вызвано данное решение?

Не так давно оппозиция отказалась выдвинуть Александра Волкова  кандидатом в депутаты по Белопольскому округу (включает и часть Заречного района Сум). Какими же причинами вызвано данное решение?

Естественно, что во многом оно связано со скандальной репутацией самого Волкова, который в свое время был (или остался?) верным соратником Кучмы, подозревался в незаконных махинациях бельгийскими и украинскими властями, был связан с киевскими криминальными авторитетами и т.п. Кроме того, Волков позволил себе в прямом эфире матом критиковать своих соратников по партии.

Но все же кажется, дело именно в личности кандидата в депутаты и его образе жизни.

Во-первых, Волков, по сути, является «господином» для своих избирателей, установив некое подобие крепостного строя. Через несколько подставных фирм, он фактически получил в долгосрочное пользование территорию в 60 000 гектаров. Для сравнения, это территория небольшой европейской страны.

Во-вторых, что он сделал для своих избирателей кроме алкогольных попоек, с последующим отравлением нескольких человек и летальным исходом для одного из них?

А ведь с его возможностями он бы смог, если бы хотел, превратить несколько деревень в процветающие хозяйства. При этом потратив совершенно смехотворные для него средства.

Но теперь и без того бедные и безработные селяне спиваются с подачек своего кандидата еще сильнее и покупают дрова, поскольку лес принадлежит «господину» Волкову. Грязи все больше, развал продолжается, люди вымирают.

В этом вы можете убедиться, посетив село Низы, проехаться по местным «дорогами», посмотреть на местную «архитектуру» и попробовать поговорить на тему Волкова с местными жителями (если не убегут).

А еще лучше, попробуйте сходить там в лес. Вы встретитесь с его вооруженными молодчиками, которые вам доступно объяснят, что это территория хозяина, а холопам туда ходить нельзя.

В свете всего этого, «Батькивщина» поступила абсолютно взвешенно и правильно, не смотря на более чем серьезные финансовые возможности Александра Волкова.

Естественно, не было возможности выгнать Волкова с позором, поскольку его связи по-прежнему велики.

Поэтому пришлось ограничиться непонятной и даже абсурдной формулировкой «Волков будет самовыдвиженцем, а объединенная оппозиция просто не станет выдвигать ему сильных конкурентов на округ, давая тем самым возможность быть избранным в парламент». Почему тогда не выставили кандидатом? За кого голосовать? За «Батькивщину» или за Волкова? Такое впечатление, что в партии уже 10 раз пожалели, что связались со столь одиозной фигурой.

И в заключение можно предположить, что у оппозиции просто не было никаких гарантий, что выиграв выборы, Волков снова не переметнется, только теперь в партию власти.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Выборы,депутат,Верховная Рада,политик,кандидат,Сумская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.