Письмо, всем тем, кто тут себя считает взрослым

16 июля 2012, 16:07
Будильник!
0
367
Письмо, всем тем, кто тут себя считает взрослым

......


Здравствуйте. Находясь среди разных, но одинаковых по сути мнений, Вы все хотите быть услышанными. Но не хотите слушать. Вы задаете вопросы, но не хотите слышать ответов. Вы мечтаете о светлом...

   Задумываясь над обстоятельствами, Вы уже не отдаете отчета тому, зачем Вам на самом деле даровано право мыслить.. А кто Вы, все тут пишущие и читающие? Вы - это те, кто чувствует, что стали чувствовать все по-другому. Вы – это те кто, желает качественных изменений и новых, полезных решений. Но Вы забываете, что Вы, это еще и те, кто сможет это сделать. Вы это те, кто находится в разных местах нашей Планеты, можете сказать всем взрослым в этом мире, что они должны изменить свое поведение. Собираясь написать это сегодня, я не имею тайных планов, я сражаюсь за будущее наших детей.

    Потерять будущее детей, это не тоже самое, что проиграть выборы или потерять несколько пунктов на фондовой бирже. И Вы здесь для того чтоб говорить об этом активнее всех будущих поколений. Вы тут чтоб для того, чтоб был услышан плачь всех голодающих детей в мире, и плачь который остается не услышанным. Вы здесь для того чтоб стать на защиту бесчисленных животных, умирающих на всей планете только потому, что им уже некуда идти…

    Мы боимся гулять в солнечный день ,из-за дыр в озоновом слое. Мы боимся дышать этим воздухом потому что, мы не знаем какие химреогенты в нем находятся… Каждый в детстве ходил хоть один раз на рыбалку. А теперь, собираясь ехать со своими детьми, Вы интересуетесь,не отравлен ли водоем... Дети, слышат о животных и растениях вымирающих ежедневно. Возможно, они уже мечтают за свою жизнь насмотреться на огромные стада животных, джунгли, тропические леса, таковыми как их показывают им в современных красивых мультфильмах. Леса, полные птиц и бабочек.... А теперь, мы даже не знаем, доведется ли нашим детям увидеть их вообще…

    Взрослые… Вы когда были в возрасте ваших детей, Вам не приходилось переживать по поводу таких вещей? Все это происходит у Вас на глазах, а Вы продолжаете вести себя так, как будто времени у Вас навалом и все решения уже имеются. Мы дети и у нас этих решений нет. НО ХОЧЕТСЯ ЧТОБ И ВЫ ОСОЗНАЛИ, ЧТО НЕТ ИХ И У ВАС… Вы не знаете как заделать дыру в озоновом слое.. Вы не знаете как вернуть сьемгу в мертвый ручей… Вы не знаете как воскресить вымерших животных... И Вы не можете вернуть леса, что росли когда-то там, где сейчас пустыни. Если Вы не знаете, как это все исправить, прошу Вас, перестаньте разрушать это.

    Быть может это читает делегат от правительства, бизнесмен, строитель, журналист или политик , простой рабочий и верующий человек, но в действительности Вы все Отцы и Матери, сестры и братья, дяди и тети. И все Вы чьи-то дети… Я всего лишь ребенок, но я знаю что все мы часть семьи в которой 7 миллиардов человек. А на самом деле-30.000.000 видов, и не границы, ни правительства никогда не смогут этого изменить. Я всего лишь ребенок , но я знаю, что все мы оказавшись в этой ситуации, должны действовать как единый мир, идущий к одной единственной цели. В своем гневе я не слеп, в своем страхе я не боюсь рассказать всему миру о том, что я чувствую.

    В моей стране производится очень много отходов. Мы покупаем и выбрасываем, покупаем и выбрасываем… Некоторые страны не желают делится с нуждающимися. Даже когда у нас есть более чем достаточно, мы боимся поделиться, боимся расстаться с частью своего богатства. У нас привилегированная жизнь… У нас есть полно еды, воды и кров над головой. У нас есть часы, велосипеды, компьютеры, телевизоры. Список можно писать несколько дней… Проведя несколько дней с детьми которые живут на улице, я получил шок от того что сказал один из этих детей.
- Я хотел бы стать богатым. Если бы это произошло, то я накормил бы всех детей на улице. Дал им одежду, уют и заботу, любовь…

     Если ребенок, живущий на улице, у которого ничего нет, хочет поделиться с другими, то почему Вы, у которых есть все, по-прежнему такие жадные? Я всего лишь ребенок…
     Если все деньги потраченные на войну, направили бы на разрешение экологических кризисов, искоренения нищеты и поиска договоренностей, то каким бы чудесным местом стала Земля… В школах и детских садиках Вы учите нас как вести себя, Вы учите нас не драться с другими, находить решения, уважать других, убирать за собой. Не причинять другим существам боль… Делиться, а не быть жадными.

   Почему же после этого , Вы сами идете и делаете то, что не учите нас делать? Не забывайте, для чего Вы присутствуете в этой жизни… Для кого Вы делаете это? Ведь мы Ваши родные дети… Вы сейчас решаете, в каком мире мы будем жить. Да, родители должны иметь возможность утешать своих детей словами : «Все будет хорошо..» «Мир на этом не кончается и Мы делаем все, что в наших силах...»

Мне кажется, что Вы не можете нам больше говорить эти слова. Мы вообще числимся в списке Ваших приоритетов??.. Родители обычно повторяют: «.. Ты то, что делаешь, а не то, что говоришь…» Так вот. От того что Вы делаете, я плачу по ночам. Вы взрослые говорите, что любите нас.

А я словам не верю.

И прошу, чтоб то, что Вы делаете, отражало то, что Вы говорите.


Ваши дети...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.