17 июля.

17 июля 2012, 07:42
Специалист
0
419

4 дня до Простого-числа летия.

Первый раз всегда трудно. И страшно. Многих останавливает либо первое, либо страх. Но.. Ведь всегда есть что-то, что-либо больше страха, либо стоит намного дороже, чем затраты. Аналогии приводить, конечно, можно, но в связи с тем, что жизненный опыт у всех разный – аналогии могут "непройти" в сознание и вложенная в них мысль не попадёт к абоненту.

Первый раз.. У некоторых его никогда и не бывает. Да, может это и сужает им выбор поступков и решений. А может и не распыляет их внимание на Множество, концентрируя на нескольких проверенных вариантах.

Однако, я сейчас не про них, а про себя. Про себя, который не первый раз получает суровый тесак в спину, по самую рукоять, да ещё и с проворотом. Не первый раз в спину, но первый раз сразу с двух рук. Если в Прошлом было и выбрасывание меня на улицу, крестным отцом из дома Предков, и развод с первой женой через гриф "пропавший без вести", то в этот раз – и то и другое. Два в одном.

И пусть меня жизнь научила некоторым спасительным манёврам, уйти от такой подачи в спину - … очень сложно. И вот теперь, проживая 3-й день в гостеприимной квартире друга, имея на горизонте беличье колесо – Работа-Съёмное жильё – Безденежье, а за спиной всё то, что раньше мог смело и уверенно называть Реальной Жизнью – тоесть Семью, дочь, "избушку", я могу сказать только одну фразу – нас ипут, а мы – крепчаем. Только теперь, после циничных заявлений – "После суда мне на море, а тебе – куда хочешь", после 9-ти лет вкладывания ВСЕГО себя Целиком в "семейный очаг", отброшенный перегоревшей головешкой с расходники, я понимаю – сохранить целостность можно только оставаясь целостным в любой ситуации, тоесть – постоянно. Кому мог – помогал, никого из близких – не гнобил и шёл на встречу, строил планы отталкиваясь от Вечных на мой взгляд ценностей.

И когда оказываешься на улице с осознанием "ребута" ситуации, с осознанием того, что все усилия , приложенные для воспитания полноценного Человека скомканы неопытной рукой "моей половинки", которая не знает, что такое развод, развод родителей, ребёнок воспитанный Только одним из родителей – но слепо верит в то, что она поступает единственно верно – всё это не уничтожает меня как личность уже только потому, что Я Нимиллиметра не сомневаюсь в своей правоте, в искренности всех своих поступков и помыслов. Моя целостность может быть понятна или неприЕмлема, но это ничего не значит. Если кирпичи имеют форму параллелепипеда, но яйцеобразный "кирпич" и кирпичом-то назвать нельзя. И если Я такой последние 20 лет, то какое у Вас основание говорить "раньше ты был другой" или "Сейчас ты не такой каким был раньше".

Я Всегда был, ну по-крайней мере с 1992-го, тем Человеком, которому не суть столь важно – сколько пар обуви имеется или как регулярно принимается пища.

Зато для меня Всегда было очень важно то, насколько личность Человечна. И будь ты хоть Элвисом Пресли, хоть Мега-Практичным-Хозяином, если у тебя есть Гниловатые пятна корысти или нескрываемое "мне все должны ведь я Ах-у-Йенен" – тебе никогда не подняться в отношениях со мной даже до уровня поломанного сверла – Знаю, что где-то оно есть, хочу выбросить, но "Найти и выбросить" – так жалко тратить на это Время. И круг своего общения и Друзья и Знакомые, и все абоненты моей записной книжки – все они были отсеяны центрифугой Жизни из множества контактов. Их, как Весомых, отложило центробежной силой на стенку моей Жизни, а подпорченных той или иной пусть и Человеческой, но всё-таки Слабостью – снесло в сторону по скользящей траектории.

"Вот и оставайся со своими Друзьями" – вполне как бы предсказуемая реакция. Да дело не в том, что я остаюсь с друзьями, дело как раз в том, что только Друзья со мной и остаются. Все те, кому также насрать на количество икры в доме или на модель телефона, по которому говоришь "Алло" – другими словами, кто Знает, что такое – "Человек со стержнем".

Но даже при всех накопившихся на данный момент проблемах – для каждой из них есть решение. Дальнейшую жизнь организовать-то можно.

Меня просто Уничтожает тот факт, что цель Жизни, которую я себе наметил с 1 Января 2006-го года – у меня её просто забрали.

Когда я иду по Городу то даже своим паршивым зрением успеваю замечать Испорченны-Раз-И-На-ВСЕГДА детей. Иногда с обеими родителями, в основном – только с мамой – но то, что этот ребёнок уже НЕВОСПИТАН (именно – УЖЕ, а не как-то "толерантно" – "ещё не воспитан") – пугает меня. Неполноценность воспитания настолько искривляет отношение в Жизни у подрастающего Человека, что легко увидеть в избалованном и капризном карапузе стоящего Унылым Говном возле дверей вагона метро никчему.

И если уж чего-то я смог в этой жизни построить – так это адекватное, Человеческое отношение к Жизни своей дочки.

С этим Подвигом мне больнее всего расставаться.

Это по сути тот яд, который наносят на клинок перед продлым ударом. Если уж не рана, то яд – наверняка.

Тем не менее, немного похаркав кровью, утерев холодный и липкий пот агонии с висков, улыбаешься, щуришься солнцу, и походкой Дембеля, которая становится всё более лёгкой с каждым шагом, топаешь на встречу Грядущему.

И всё потому, что целостность определяется наличием "стержня" или "оси", кому что ближе, а поскольку такая "ночь длинных ножей" не первая в моей жизни – мне уже и не трудно и не страшно.

Но это у меня.. А ведь для кого-то два всаженных отравленных ножа – ВПЕРВЫЕ..

А ведь как противно от бессилия хоть как-то отвести негативную тень сих событий от Доци..

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.