ЕВРО2012. Парад лошадей.

17 июля 2012, 10:18
brainf**cker
0
603

Толпы бывших завоевателей с пивными бутылками вместо мечей осадили страну. Столица сдалась без штурма, да и с распростертыми объятиями, как Франция встречала Гитлера.

«Чувак! Да такое раз в жизни бывает!!! Пошли в фан-зону!» - кричал Кирилл, мой эмоциональный товарищ. Он же потом попали в милицию и звонил мне, чтобы я его оттуда вытащил.

Эпопея началась в далеком 2006, когда радость чудо-выбора смешалась со страхом перед расходами и тотальным пофигизмом перед множеством лет впереди.

«6 лет впереди, успеем еще, пошли лучше отметим победу!»

«5 лет впереди, все отлично, мы уже рассчитали затраты и откаты»

«4 года впереди. У нас уже есть Республиканский, что еще надо? А, ну да, давай подумаем над теми тремя стадионами, которые нужны еще»

«3 года впереди. Ура, пацаны с Донбасса так облегчили задачу, построили Донбасс-арену!!! Класс! Пошли отметим это!»

«2 года впереди. У нас уже есть Республиканский и Донбасс-Арена, что еще надо?»

«1 год впереди.  Платини поджал нас конкретно, почему-то заговорил о том, что очень сожалеет, что выбор пал на Украину. Говорят, Польша трясется в панике и злости из-за Украины».

«ЕВРО! Разрешим туристам ссать на улицах!»

«20 дней после ЕВРО. Бляяяяя!!!! Ну и что будем делать с 8 млрд. недостачи??!! Кто ответственный за то, что мы недозаработали на туристах???!!! – Так может обратимся к тем, кто 5 лет назад распределили откаты? – Да ну нет, ты чего…. Все ведь получили».

Стадионы и обновленные дороги, которые будут отбивать себя еще лет 50 при максимальных загрузках… Но нам говорят – «не стоит отчаиваться!» А действительно, не стоит. Надо стоять и злобно насмехаться над теми, кто потерял от ЕВРО. Говоришь, страна потеряла, а мы с тобой – это ведь часть страны? Да нет, лично у меня из кармана ни одной гривны не ушло в сторону ЕВРО и поэтому я со спокойствием и злой радостью наблюдаю за всеми восторгами и паниками. Хотя, конечно, перспектива подорожания продуктов, чтобы перекрыть дефицит бюджета, меня совершенно не радует.

Меня сразу тянет блевать от красочных официальных пост-релизов о ЕВРО – как много инвестиций, как много приятных впечатлений увезли иностранцы, как весь мир открыл для себя Украину…

Маленький факт, что инвестиционный климат страны до сих пор в жопе и еле поднимается выше 2 баллов, но инвестиций аж на 5 млрд ЕВРО пособирали!!! Ну чего тут сказать, красавцы! А если разобраться, откуда и куда пошли инвестиции – инвестировали свои же компании в свои же дела. Укрзализныця – инвестор. На Хюндаях катались? Города лично инвестировали. Окей. Макдональдз заявил, что инвестировал около 1 млрд. долларов в ЕВРО. Эммм, тогда объясни мне, я все еще почему то думаю, что есть большая разница между рекламой и инвестициями.

Короче, надо максимально выдавливать из сувенирки, которая будет продаваться еще минимум год.

Итак, кто и как заработал на ЕВРО? При условии что укрстат говорит нам о том, что в среднем каждый иностранный турист тратил в день 100 евро. А приехало их, по приблизительным оценкам, 1,8 млн.

Таксисты. Думаешь, они больше всех заработали, по привычке сбивая баснословные деньги за проезд? ХА! И вовсе нет! Ну конечно, они то заработали немного больше, чем в обычные дни, но по сравнению с тем, что они ожидали – это полный провал финансовой стратегии. А все потому что Интернет помог нашим чутким согражданам заранее предупредить многих иностранцев о таксистском беспределе, который бушует в Украине. Как альтернативные варианты, были предложены скайбасы и такси по вызову. Поэтому в аэропортах наблюдалась охренетительно смешная картина, когда обезумевшие таксисты гонялись за прибывшими иностранцами, а те вежливо от них отказывались. Таксисты чесали репы и все не могли понять, в чем же причина??!! Это было до истерики смешно! Когда им рассказали о том, почему же так происходит – они были в бешенстве и угрожали совершить расправу над Интернетом и теми, кто предупредил туристов. Представляете злобных таксистов, «взламывающих» Интернет?? Это предложение требует иллюстрации.

Даже дети заработали на ЕВРО!!! Ты слышал историю про 12ти летнего Вову с 10ти летним братом Богданом, которые подняли 1000 баксов, барыгуя флажками с Троещины? Срубили штуку за месяц. Неплохо, да? Пацан шел к мечте – заработать на поездку в тренировочный лагерь Manchester United. Правда, поездка стоит 3 тыс. евро, но офисные родители обещали доложить.

Купить флажки на Троещине по 10 грн за штуку и продать в фан-зоне по 20. Новое поколение спекулянтов растет, шикарно, ничего не скажешь. Или это хорошо? А хрен его знает. Лучше бы росло новое поколение поэтов, а то генофонд как-то разрядился совсем…

Ну да не в этом суть.

Приведем еще несколько примеров детского труда из статьи на Корреспонденте.

1.       5-летние Ваня и Тарас, продавали такие же флажки на бул. Дружбы народов автомобилистам по 40 грн. «Покупали в супермаркете по 7 грн, а потом, когда они подорожали, по 10 грн. Работали не каждый день, заработали 5000 грн на двоих, купили за эти деньги два крутых билета на стадион на матч Евро», — говорит Тарас.

 

2.       13-летняя Марина с Виноградаря зарабатывала во время Евро на мечту — мобильный телефон с сенсорным экраном.  «Мы с одноклассницей ходим в школе на кружок по рисованию, так что гуашь у нас была. Перерисовали себе из интернета флаги и гербы всех стран, сделали трафаретики самых сложных и стали рисовать фанатам на лице перед фан-зоной. За рисунок на одной щеке просили 8 грн, а за две — 10 грн. Иногда иностранцы давали по 8 грн за каждую щеку. Так я заработала почти 3 тыс. грн», — говорит Марина. Вчера она планировала заработать еще пару сотен гривен, чтобы купить мобильный телефон за 3,2 тыс. грн. «Мне родители купили хороший в мае, а я его потеряла. Поэтому и решила сама заработать на новый», — призналась девочка.

 

3.       А вот 15-летняя Карина с Сырца раздавала листовки с еврорекламой ради джинсов, как у поп-звезды. «Объявление нашла в интернете. За 5 часов работы платили 75 грн. За 10 дней я заработала 750 грн и купила себе фирменные джинсы, как у Бейонсе в новом клипе! Еще и на торт остались деньги. Его я родителям подарила», — говорит Карина.

 

4.       11-классники с Позняков Денис и Сережа зарабатывали на Евро-2012 уборкой. «Мы убирали на Трухановом острове место для шведского кемпинга. Там надо было граблями разровнять песок, землю, с травы весь мусор повыбирать. За час работы платили по 50 грн. Так что мы по тысяче заработали», — говорит Денис. Заработанное ребята еще не тратили. Говорят, что, если получится, будут работать летом в Гидропарке на уборке, а потом купят что-то весомое.

 

Общепиты заработали просто выше всех ожиданий. Для аборигенов цены на ланч в районе 70-90 грн считаются слишком высокими для постоянного питания, а для шведов – самый сок! Они каждое утро заседали в центральных недешевых кафе, заправляясь пиццой за 300 грн, пивом за 30 грн и заедая это все салатом «Цезарь» за 60 грн.

Хозяин небольшого кафе в центре города признался, что выручка за прошедший месяц теоретически позволила бы ему шикарно отдохнуть всю зиму. Показательно.

 

Гостиницы – больная тема чиновников перед стартом чемпионата. Хостелы с суточной стоимостью номера в 400 грн взвинтили цену до 900 евро в сутки, чем вызвали у Платини сердечный приступ. Скандал был грандиозный, после которого на большинстве сайтов гостиниц и хостелов из суточной стоимости номера исчез один ноль.

А большую часть денег наша гордая и независимая страна заработала благодаря сигаретам и алкоголю!!!! И я это принимаю! Я нереально рад, что могу пить пиво по 10 грн за литр и курить Винстон по 10.50 грн за пачку!

И рад, что этому оказались рады иностранцы. Пьяные в дым шведы – это очень забавно.

Странно, что не провели исследование черного рынка – наши шлюшки тоже хорошо заработали. Хотя может и нет.

Украинские дивчины так рьяно охотились за шведами для удовлетворения своих потребностей, что последние просто шарахались от них. Когда пришло понимание, что короткие юбки почему-то не работают, наши барышни стаями побежали на пляж возле шведского лагеря загорать нагишом. Работало частично. Моя знакомая так хотела поиметь шведа, что когда ты уехали, она чертыхалась и в слезах сожалела, что так и не успела попробовать желаемого холодного блондинистого мяса.

 

Уезжая из Украины, иностранцы увозили с собой приятные впечатления о дешевом алкоголе, сигаретах, доступных девушках и красивых газонах, на которые можно безнаказанно мочиться. Приезжайте еще! Мы будем только рады! Выебите всех наших девиц! Зассцыте все наши газоны до появления запаха аммиака! Выпейте всю водку! А вот пиво не позволю. Пиво нам оставьте.

Сайонара! До встречи в городах Европы, куда мы нагрянем пьяными от дешевого украинского алкоголя, который привезем с собой. А ваши уродливые бабы будут воротить носами от красных и перевозбужденных славянских «пик», которые будут вам отвечать «за ЕВРО».

Ждите в гости.

Свиньи к боровам.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.