Без обид.

17 июля 2012, 11:04
0
389

реалии жизни.

 Ты стоял в наушниках, слушая, наверное, музыку, и читая свою электронную книгу. Думаю, она была интересной. Даже очень…

И потому ты не видел за ней, как началась заваруха в троллейбусе и как она перешла драку. Потому наверное и не видел за ней и не слышал в наушниках, как их трое били меня, как я вначале отбивался, как потом выдохся и сбитый с ног потом просто пытался защитить руками лицо и по возможности закрываться от удоров, летящих, как мне тогда казалось, со всех сторон. Хотя, думаю, так и было.

Наверное, музыка была хорошей, а книга ну очень интересно. Иначе как было не услышать и не увидеть творящегося…

  Эти трое, правда, не кричали и не ругались особо матом, никак не комментировали происходящего. Они просто методично меня били. Как если бы я был грушей в спортзале, а они просто тренировались на ней. И не поверишь, у меня нет на них никакой обиды. Они обычные одноклеточные. У них просто инстинкты. Хотят жрать – ищут пожрать, хотят размножаться – ищут самку, хотят подраться – ищут жертву и повод. Они такие…

 Но ты-то, вроде, читая и слушая, уже априори думающий человек. По крайней мере, особь с задатками мысли, а не просто инстинктами. Хотя, может, потому-то ты и стал слушать музыку еще внимательнее и читать еще вдумчивее? Может, все же что-то и проникало сквозь наушники? И инстинкт самосохраниения сказал тебе быть умнее и осмотрительнее и не ввязываться, а то кто его знает, как все может обернуться…

 Да, я на тебя, с одной стороны, в обиде. А с другой… никто никому ничего не должен…

Кто знает, ввязался бы я сам в происходящее или стал бы тоже читать и слушать не менее внимательно, чем ты?... Кто знает…

Так что все-таки без обид… Хотя тело все еще ноет…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.