Протестуем правильно - протестуем эффективно!

18 июля 2012, 07:30
Сетевой журналист.
0
493

Краткая инструкция для юных радикалов, казаков Богунов и старых угринов.

Как я уже писал в своих предыдущих интеллектуальных постах, методы протеста, применяемые даже самыми радикальными группировками граждан (а именно ВО "Свобода" и "Патриот Украины"), несут скорее театральный эффект, нежели какие-то реальные результаты. 

Да, толкаться с беркутовцами на майдане весело и приятно - но никто от этого мовные законы не отменит. Да, громить залы подпольных игровых автоматов тоже весело и приятно - но через месяц на том же месте вырастет новый (плюс участники погрома получат уголовные дела). Да, побиться в истерике на суде Виталия Запорожца тоже весело - только вот суд все равно упек народного героя за решетку, несмотря на все усилия ВО "Свобода", приватизировавшего процесс защиты. Что мы имеем в сухом остатке? Много шуму, ноль результатов.

Дорогие дети, любящие надевать капюшончики и масочки. Вами руководят трусы и импотенты, которые вашими же руками устраивают спектакли, единственная цель которых - поднятие их политического рейтинга. Ваш молодой пыл и желание перемен приносят в жертву на алтарь чьей-то жажды власти и денег. В итоге ваши действия не приносят людям никакой реальной пользы.

Что же делать, чтобы ваш протест наконец-то превратился из спектакля в настоящий эффективный инструмент противодействия? Все очень просто.

Это - террор против коррумпированных чиновников, и сопутствующие акции устрашения.

Приведу для затравки один пример, как надо действовать в случае Виталия Запорожца. Суд вынес несправедливый приговор? Окей, не вопрос. Вам известно имя судьи, известно где он(она?) живет. Почему то я уверен, что живет судья в сиротской хатынке метров эдак на 400.

Можно звонить судье среди ночи и спрашивать, хорошо ли живется на полученные 30 серебренников. Можно кинуть в окна несколько бутылок с коктейлем молотова. Можно сжечь машину или облить краской. А то и, чем черт не шутит, просто взять и казнить, как пособника антиукраинского режима.

Если на каждый акт несправедливости со стороны государственного аппарата население ответит персонифицированной местью тем, кто выносил несправедливые решения - чиновники дрогнут. Ведь на всех не хватит ни охраны, ни милиции. Более того, широкое освещение этих акций в СМИ привлечет на сторону "народных мстителей" широчайшие массы населения. Посмотрите, как народ празднует смерть любого депутата, разбившегося по пьяни в дорогом авто. Вас будут боготворить.

Тогда даже если власть будет принимать античеловеческие законы, чиновники на местах будут просто бояться их выполнять, опасаясь за свое имущество, здоровье и жизнь. Милиционеры будут опасаться пытать жертв в застенках и творить прочий беспредел, ведь никому не хочется получить посылочку с ушами собственного ребенка. Мажоры будут опасаться лихачить, ведь никому не хочется быть повешенным на ближайшем суке за сбитого по пьяни пешехода.

И за справедливостью люди уже пойдут не к чиновникам и не в милицию, а сразу к вам. А к кому люди пойдут за справедливостью - того они и во власть выберут без колебаний.

Вот и все.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.