ГОЛОсуй

18 июля 2012, 10:56
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
693
ГОЛОсуй

Ожидается, что сегодняшний день будет полон сюрпризов.

 

О противостоянии однопартийцев лукашенковской Беларуси не раз рассказывалось  средствами массовой информации со времен создания Беларусской консервативной партии «Белая Русь». Вот и репортаж польских журналистов о нескончаемом давлении на ее активистов http://racyja.eu/index.php?id=105&zoom=933, прибавил красок в картину, ставшей уже привычной для сограждан, погруженных в беларусские реалии. Реалии созданного для них образа будущности, уготованной лукашенковским кланом не только для их семей, но и для будущих поколений.

 

В день закрытия «Славянского базара» 18 июля 2012 года однопартийцы, как и обещали http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/908182-echo/, порадовали не только гостей и жителей областного центра, но и властьузурпировавший клан проведенным пикетом, который в очередной раз был запрещен властной кликой. Другим знаковым событием стало начало судебного разбирательства с требованием прекратить произвол политмотивированных репрессий и возвращению республики в конституционное русло с перевыборами всех уровней. Начало собирания этой «корзинки» по обвинению гражданина Лукашенко и его споспешников призван положить процесс Александра Кириллова к Управлению по труду, занятости и социальной защите Витгорисполкома. На подходе к судебным кабинетам и другие иски беларусов к навязанной им власти.

 

В преддверии судилища, в разных уголках празднично украшенного города и в общественном транспорте люди с оживлением хватали из рук активистов партии «Белая Русь» приготовленные листовки с броским цветастым изображением и надписью: «ГОЛОСУЙ ЗА ЕГО БЕЛАРУСЬ, А ТО ПРОИГРАЕШЬ!».

 

Приведу текстовку листка в оригинальном виде, не искажая смысл, и не дополняя своими умозаключениями. Оригинал взят на основании карикатуры из выставки 34-летнего художника-карикатуриста Дениса Лопатина (да простит меня автор).


«В его стране, не в нашей, в которой мы скоро станем жить, предусмотрена и успешно применяется смертная казнь, а тела казненных невесть каким образом погребаются и не выдается родственникам! Более того, место захоронения расстрелянтов остаются строго  засекреченными, а некоторых из них даже не возвращаются родным и близким дневники.

 

Мы по праву можем гордиться и тем, что наш соотечественник, именуемый себя ни как иначе, как президент, публично признавался в фальсификации собственных выборов, оставаясь при этом вне действия даже его закона!

 

Беларусь– это единственная страна в Европе, где надо письменно просить властьпридержащих за 15 дней о проведении мирных акций, а в случае получения разрешения, наши сограждане обязаны будут еще попытаться заключить Договоры с милицией, жилищно-коммунальной службой, медиками и оплатить их услуги по обслуживанию собственной инициативы, несмотря на то, мы все исправно платим налоги государству на содержание этих служб. Мы достойно гордимся и тем, что особо непокорным отказывают даже и в этом праве, замещая рвение к свободе психоневрологической терапией или, НА ХУдоЙ конец,- лишением рабочего места или учебы.

 

Только разума лишенный мог заявить: «Последние выборы мы сфальсифицировали, я уже западникам это говорил. За президента Лукашенко проголосовало 93,5 процента. Говорят – это не европейский показатель. Мы сделали 86». Беларусь остается единственной страной на европейской территории, где Конституцией не ограничено количество сроков непрерывного пребывания на посту президента страны одного и того же человека! Здесь мы перещеголяли даже восточных собратьев по постсоветскому синдрому. А незаконноприступившего законные черты в 1996 года, мы с радостью именуем по-родственному «бацька», президент, даже и не подразумевая, что самонаделивший себя полномочиями чиновник вправе именоваться как «Президент Республики Беларусь», или, НА ХУдоЙ конец- диктатор.

 

Беларусь– единственная страна в мире, где в отношении ее  президента и ещё более двухсот высокопоставленных чиновников и сотрудников силовых структур, судей и х бизнесменов, ректоров ВУЗов и предприятий введены так званые санкции. Их ввели за нарушение наших с вами прав, фальсификации итогов выборов, преследования инакомыслящих, общественных активистов, правозащитников, журналистов, адвокатов и тех, кто не желает горбатиться за ложку похлебки.

 

Лукашенковский «рай» занял первое место в Европе по росту потребительских цен, ведь для собственного народа правительством они были взвинчены в 2,09 раза, а девальвация национальной денежной единицы с 1990 года упал в 80 миллионов раз! Я не ошибся- в 80 000 000 раз. Только по итогам 2011 года беларусский «зайка» был девальвирован почти в 3 раза (С 3 000 до 8 350 рублей за $1), что позволило нам занять привычное первое место в Европе по девальвации национальной денежной единицы.

 

Беларусь- это место, где кандидатов в президенты еще во время избирательной кампании бьют безнаказанно, а после завершения спектакля- отправляют на нары. Если судить по росту количества посаженных кандидатов, принявших участие в последних выборах, по отношению к козулинской отсидки, то прогресс на лицо!

 

Беларусь остается единственной страной цивилизованного мира, где нет не только Закона о защите животных, но и приютов для них. То, что создано- создано не на деньги налогоплательщиков, а на личные изыски сердобольных очевидцев узаконенного истребления собак и кошек. Да что там кошки, скажут приверженцы партии «зеленых», мы спокойно свыклись с мыслью, что даже национальный символ писательского Олимпа мог их убивать!

 

Вообще, МЫ- уникальная нация! И спис можно продолжать долго и утомительно, прибавляя все новые цифры и факты, искалеченные жизни и исчезнувших людей. Вопрос лишь в том: «Да коли?»

 

Сделанные репортажи правозащитных организаций и журналистов независимых СМИ с места событий еще дополнят сегодняшние сообщения новыми фактам с мест событий, а мы собираемся на судебный процесс гражданина Кириллова к беларусской власти, который состоится в 15-00 в Суде Октябрьского района города Витебска.

 

Ожидается, что сегодняшний день будет полон сюрпризов. Уже поступила информация о том, что смельчак по ходатайству государственного органа- Управления по труду, занятости и социальной защите Витебского городского исполнительного комитета, действия которого он обжалует, будет направлен судьей на принудительное психиатрическое освидетельствование. Тем более, что на спешно собранную облисполкомом комиссию по рассмотрению его притязаний к «лицам в белых халатах» http://news.date.bs/politics_300614.html, он не явился, письменно уведомив ее членов о том, что он не доверяет их составу. Оснований к тому- более чем предостаточно и они освещались в СМИ http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/901269-echo/

 

18 июля 2012 года

 

сопредседатель Беларусской консервативной партии

«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Сергей Рыжов

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Оппозиция,Выборы,Беларусь,Лукашенко,Репрессии,рыжов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.