ЧФ РФ резвится

18 июля 2012, 14:52
журналіст, політолог
0
374

а севастопольцы вздыхают


Пришел июль и севастопольцы снова прочувствовали на себе все прелести «дружбы» «большого брата». Сегодня большинство жителей Северной стороны были вынуждены просыпаться на час раньше и изыскивать в своих скромных бюджетах лишние 30 гривень, чтобы добраться до центра города. Виной всему – учения, а точнее подготовка плавсостава ЧФ РФ к предстоящему потешному параду.

Катера и паромы практически не ходят, люди тратят драгоценное время и в жару объезжают Севастополь по кольцу. В материале двухгодичной давности Потешный парад ЧФ РФ обходится севастопольцам в копеечку подчеркивалось, что парады Черноморского флота Российской Федерации ко дню ВМФ РФ в Севастополе уже давно стали поперек горла местному населению.

ЧФ парад

Командование флотом проводит репетиции пиар акции на море, что приводит к серьезным помехам в размеренной жизни крымского города. За одну, а то и две-три недели до сиесты ржавых консервных банок ЧФ частично, а в некоторые дни/часы и полностью перекрывается движение морского транспорта через Севастопольскую бухту. Самая дешевая, удобная и быстрая артерия, соединяющая Северную сторону с деловым центром, блокирована ради потехи руководства чужой армии.

Вот и в этом году севастопольцы и гости города вынуждены простаивать часами в очереди на морской гортранспорт из-за репетиций парада флота соседней Российской Федерации. Севастопольцам и гостям города приходится соглашаться на условия владельцев маршруток, чтобы добраться до работы, больницы, учебы или социальной службы. Горожане едут почти час в объезд через села Фруктовое, Любимовка, Поворотное, Инкерман и платят за «удовольствие» от 8 до 20 гривень, пока российская военщина разминается в их бухте.

К слову, вечерами гул военных самолетов ЧФ порой заглушает размеренную и тихую речь курортников. Такое чувство, что ты находишься не в рекреационной зоне черноморского побережья, а на военном аэродроме. За такой «уют» крымчане могут смело благодарить Виктора Федоровича, продлившего пребывание милитаристского соседа на украинской земле на неопределенное время за эфемерную понюшку самого дорогого в мире газа. Интересно, может, поэтому День военно-морских сил Украины президент В. Янукович притянул за уши к имперскому дню ВМФ, дабы критика за дискомфорт от подготовки к параду легла по-братски на плечи двух флотов?

Паром
Для перевозки больных в кардиологию или ургентную хирургию скорая медпомощь пользуется паромом, а это лишних 30-40 минут. Если б не ЧФ РФ, то город мог бы построить мост над бухтой. В дни же, когда резвятся российские адмиралы, врачи везут пациентов по ухабам лишние 30 км. И это может стоить здоровья и даже жизни людей…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.