АВАТАР, или сам себе инопланетянин Власенко

18 июля 2012, 17:57
0
406
АВАТАР, или сам себе инопланетянин Власенко

Какую реальную работу адвоката экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергея Власенко можно было бы оценить... Судя по всему, о юридической практике говорить не приходится

"У меня крепкая психика", - заявил обомлевшим журналистам Сергей Власенко перед встречей со своей подзащитной, представ пред ними в футболке и лицом, основательно закрашенным раствором "Бриллиантового зеленого", подтвердив на вопрос одного из подбежавших к нему журналистов, что "зеленка" жжет глаза, но при этом он сохранил "олимпийское спокойствие", продолжая комментировать, якобы, только что произошедший инцидент. Само по себе такое явление Власенко народу, всегда одетого в дорогие, с иголочки костюмы и при галстуке, а тут – в футболке, ценой не более 20 грн. (!) в базарный день, уже произвело впечатление на журналистов – видать, не спроста...
Никто из журналистов так и не смог ответственно заявить, что имеет хоть какие-либо свидетельства очевидцев таинственного превращения Сергея Власенко 16 июля с.г. в популярного киногероя из фильма "Аватар".
Бывая в горячих точках, мне неоднократно приходилось присутствовать при обработке различных ранений этим во-истину чудодейственным раствором, попадание которого на любые слизистые оболочки приводило раненных в состояние, близкое к болевому шоку. Чего греха таить, и самому пришлось обрабатывать рваную, но Слава Богу, неглубокую рану от осколка гранаты обычной "зеленкой", задевшем меня во время съемок репортажа в Приштине. Удовольствие, должен сказать то еще, и если бы рана была поглубже, то я бы низачто не отказался бы от укола обезболивающего средства из армейской аптечки, но полковой санитар, наложивши повязку, посчитал это лишним, оставив меня в моем укрытии мучаться от боли и собирать чудом не пострадавшую от взрыва аппаратуру. Никогда не забуду эти несколько часов в ожидании подкрепления, которое само нарвалось на засаду албанских моджахедов.
Поймите правильно: я низачто не поверю, что обычная зеленка только что попавшая в глаза не вызовет временную слепоту и жжение, зубная боль по сравнению с которым покажется уколом в мягкое место. И очки, в случае реального облития "зеленкой" лица Власенко, далеко не самая эффективная защита, ибо предохранить от испарений ее составляющих и раздражения кожных покровов они не в состоянии.
К сожалению, в сети не удалось обнаружить хоть бы какое-нибудь видео, как это, собственно, происходило, хотя уже сейчас возникают уверенные подозрения в том, что такой экстравагантный грим Сергею Власенко наносили около 11 часов утра люди, имеющие базовую медицинскую подготовку, хорошо понимающие, что если они ошибутся, то не будет в обед ни телекамер, ни интерв'ю, ни комментариев, ни тем более визита к пребывающей под стражей Юлии Тимошенко.
Более того, вызывает недоумение решительное отсутствие свидетельств о том, когда Власенко прибыл на территорию больницы "Укрзализницы", где был перед тем, как появиться перед журналистами, и, что особенно интересно, каким образом уже через несколько минут ему удалось предстать пред теми же журналистами в новой футболке и без "зеленого" грима?
Жизненный опыт подсказывает, что "зеленку" в принципе можно растворить и на 80-90% удалить далеко не всяким препаратом, к числу которых можно отнести классический медицинский спирт, камфорный и борный спирты, а также перекись водорода, но все вышеперечисленные средства крайне не рекомендуется использовать в непосредственной близости от глаз, носа и рта, ибо это также чревато химическим ожегом или, как минимум, воспалением слизистых оболочек и кожи.
Столь молниеносное превращение Сергея Власенко из зеленого инопланетянина в относительно нормального жителя планеты Земля, говорит лишь о том, что "зеленку" предварительно обильно разбавили водой и не только наносили аккуратно, но и удаляли с не меншьшим педантизмом, оставив ее следы лишь на волосах, и то, думаю, только для проформы.
По итогам налицо, извините за тафталогию, основательно спланированная и довольно лихо исполненная акция по самопиару со стороны главного адвоката Юлии Тимошенко.
Однако, успех надо было чем-то закреплять. Вот и появилась "подсказка друга" с Киева о некоей активистке молодежной общественной организации "Молодые регионы" Марии Столяровой, которая, якобы, собственноручно сделала Власенко "зеленым человечком". Очень просто, ибо думать тогда вечные "оппозиционеры" ни в штабе в Киеве, ни в Харькове, ни где бы то нибыло еще, даже не собирались, а схватили первое попавшееся видео с места событий в больнице, которое содержало комментарии "молодых регионалов", среди которых случайно и оказалась Маша, доставив тем самым значительное облегчение "пиар"-штабу "Батькивщины", которые практически сразу, найдя ее странички в социальных сетях, обернули все так, как будто она и зачинщица и исполнительница эксклюзивного "аватароподобного" грима Власенко.
Но и этого Сергею Власенко, судя по всему, окончательно утратившему интерес к делам своей высокопоставленной подопечной, показалось мало, ибо уже около 17.00 он "забил стрелу" одному из главных идеологов Туровской – Александру Абдуллину, в результате которой, на официальном сайте "Батькивщины" появилось гневное сообщение от самой Юлии Владимировны, которая, похоже, узнала о нем из очередного выпуска новостей.
Не знаю, стоит ли дальше копаться в душещипательных подробностях стремительного, по мнению Сони Кошкиной, ухода со сцены неформальной группы влияния Сергея Власенко, за которым в журналистских кругах теперь уже надолго закрепится кличка "Аватар".
Но, нельзя не согласится с ее доводами, что свое окружение госпожа Тимошенко, как заправская "черная вдова", использует исключительно в собственных целях. Как самка карракурта, она с завидным постоянством меняет самцов, при чем не особо проворными успевает оттрапезничать. Время Сергея Власенко, как приближенного к "газовой принцессе" евнуха с апохалом, похоже, подходит к концу и разыгрывается очень небезынтересная интрига – кто же будет следующим оруженосцем Тимошенко?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.