Старый конь борозды не испортит, но и новую - не проложит!

18 июля 2012, 19:39
0
573

Дайте дорогу молодежи - у них много сил и энергии. Сейчас не актуально сохранить систему. Ее надо заново строить. И строить не дедовскими методами.

Я ни на секунду не сомневаюсь в том, что выборами в том виде, в котором они есть сейчас, ситуацию в стране не изменить. Равно как и реформами. Потому, что при любых раскладах результатов выборов, в Системе останется какой-то процент тех сил, которые есть у власти. Возможно, появится больший процент "оппозиционных" сил. Но вот самое главное - наибольшее количество избранников будут (вне зависимостиот политсилы, идейности и тому подобному) закостенелыми политиками прошлого. Ибо народ будет выбирать "наиболее опытных". И это логично (с точки зрения предпочтения опыту), но не актуально и, возможно даже, является шагом назад. Ну не может человек, работавший по одной и той же схеме в одночасье сменить методологию работы и изменить привычную реакцию на ситуации (и мотивацию в принятии решений).

Мое мнение - необходимо установить возрастной порог не старше 33-х лет (именно этот возраст является "точкой невозврата" - после которого человек не может обрабатывать, накапливать и использовать новые знания с тем же успехом, как до этой возрастной отметки) и установить условие - не допускать к выборам тех кандидатов, которые ранее уже были избраны депутатами более 2-х раз. Для президента - тот же критерий. 2 срока - потолок служебной карьеры.

Таким образом мы приведем к исполнению обязанностей законодательной власти наиболее прогрессивное молодое поколение. То поколение, которое выросло не на ценностях совка с цензурой и колективистским мышлением, но на мышлении свободолюбия. Не стоит боятся неопытности. Не в 50 лет Александр Македонский руководил полками (при чем весьма успешно)... До этого возраста, кстати, он даже не дожил.

Вот вам и знаменитая фраза "Молодым у нас дорога, старикам у нас - почет". Давайте этих стариков отправим на заслуженную пенсию. Не надо осуждать "папэрэдныкив". Они не виноваты в том, что родились, были воспитаны и научены жить так, как они научены жить. Они не могут поступать по-другому - не умеют. Давайте дадим дорогу молодым и идейным.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.