Регионалы хотят штрафовать за пропаганду гомосексуализма.

18 июля 2012, 20:57
Председатель общественного совета при городском исполкоме и руководитель организации "За здоровый образ жизни"
0
433
Регионалы хотят штрафовать за пропаганду гомосексуализма.

Депутат Верховной Рады, Партии регионов Виталий Журавский предлагает ввести штраф от 500 до 900 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (8,5-15,3 тыс. гривен) за пропаганду гомосексуализма.

Депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов Виталий Журавский предлагает парламенту ввести штраф от 500 до 900 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (8,5-15,3 тыс. гривен) за пропаганду гомосексуализма.

Об этом говорится в законопроекте 10729, зарегистрированном в Раде 7 июля.

Депутат предлагает дополнить Кодекс об административных правонарушениях соответствующей новой статьей 181-3 “Публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма, лесбийства, бисексуализма, трансгендерности”.

При этом в проекте закона предлагается оговорить, что под публичными действиями подразумевается деятельность по распространению общедоступным способом информации, способной причинить вред моральному и духовному развитию населения, в том числе сформировать у граждан искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений.

По мнению депутата, принятие законопроекта позволит создать условия для закрепления в обществе устоявшихся украинских традиций и культуры, для преодоления демографического кризиса, а также будет способствовать здоровому психическому, нравственному, духовному и физическому развитию населения.

Напомним, в марте член фракции ПР Вадим Колесниченко предложил запретить пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних (законопроект 10290), при этом он предложил определить проведение митингов, парадов, акций, пикетов и демонстраций, целью которых является умышленное распространение любой позитивной информации о гомосексуализме, формами соответствующей пропаганды.

segodnya.ua           love-contra.org


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.