Объективный феминизм и женская сознательность.

19 июля 2012, 08:03
0
423

"Не можешь победить, - возглавь" (с) Сусанин.

Феминизм, как социально-политическое явление, больше выполняет компенсационную роль в гендерном балансе сил между мужчинами и женщинами. По-природе, мужчина свободней, сильнее, умнее, как следствие, - более ответственный и состоятельный, больше спрос, - больше выхлоп. Но женское движение, вместо того, чтобы бороться за свободу, силу, интеллект, ответственность и сознательность в женщинах, борются с выхлопом. С реальностью.
В современном мире физическая сила очень мало что решает, физический труд, - самый низкооплачиваемый. Смысл владеть боевыми искусствами, когда проще завладеть огнестрельным или травматическим оружием? Смысл копать лопатой, когда можно научиться управлять экскаватором? Смысл все делать самой, когда можно развивать организаторские способности лидера?
Множество исследований ученых доказывает, что женские мозги ничуть не хуже мужских, прекрасно варят, прекрасно запоминают, прекрасно решают задачи. Даже интересный факт, что самый умный человек на планете, - женщина, - как бы, намекает. Вот и задаюсь вопросом: в чем сложности? В чем проблемы? Слабое, не сбалансированное чувство справедливости? Низкий уровень сознательности? Избыток эгоцентризма? Вряд-ли.
Есть один аргумент, весьма слабый, практически нулевой. Религия. Множество религий, по-сути, патриархальны, женщинам туда вход практически запрещен, что сказывается на фактической монополии к Богу. Но не думаю, что Фемен эта монополия беспокоит больше, чем, например, равноправие в армейском обязательном призыве.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.