Европария

19 июля 2012, 12:03
0
1242
Европария

….или «нам не страшен серый волк, серый волк, серый волк…»

Из-за моря-окияна  раздался грозный рык – Палате представителей Конгресса США предлагается принять резолюцию по Украине с требованием освободить всех политически осужденных членов правительства Юлии Тимошенко. С новым проектом резолюции выступил конгрессмен-республиканец Кристофер Смит.

Родной МИД народ свой быстро успокоил – все это ритуальные действа, не более чем. Санкций не будет. Да разве раньше Запад нам не грозил? Вспомним противную Меркелину с ее призывами евробойкота. И что? Накося-выкуси! Ну не приехали большинство европолитиков на Евро-2012, кому от этого хуже? Больше свободного места в ВИП-ложах. Лобстеры целее. Их есть кому сожрать и без них. Как и драгоценную малину с ежевикой…

Про «украинский список Магнитского» просьба забыть. Хух! Успокоили! Наконец! А то вся страна уже измучилась-исстрадалась, где будет наша славная элита отдыхать – в «Замке Козы» аль в бюджетной Болгарии или презренном Трускавце? Попустило. Можно быть спокойным за Шенген. Правда, в Штаты все же ехать стремно, там своя процедура. Не всем визы направо-налево раздают. Таки воны балувани.

А лучше отдыхать в Крыму. Надежней – стопудово!

Через неделю в Лондоне стартует Олимпиада. Президент не едет. В Лондоне по этому поводу никто не горюет. Даже вряд ли заметят.

Кого реально жаль, так это мидовских мальчиков, затянутых в такую жару в протокольный прикид и  вещающих веско, с наивно-честными глазюками, не замутненными излишней совестливостью: «Прызыдэнт и нэ збырався йихать! И санкций с Амерыкы нэ будэ! Полякають трошкы и всэ! Це вжэ не впэршэ». Ага. В Афины на Олимипиаду он тоже якобы «нэ збырався». Тем не менее орал, як шолопленый, в бассейне при заплыве Клочковой, чтоб сразу же  после рекорда Яны на табло камера его показывала – вдохновителя побед. А в чем разница в Лондоне? Или первое лицо не верит в триумф спортсменов собственной страны? Хммм, однако…

Да, действительно, Америке с Европой не до нас. Там свой кризис правит бал, в частности с евровалютой. Греция, Италия, Португалия, а сейчас и Румыния – своя головная боль. Штаты увязли на Ближнем Востоке. Но это ж не очередная пэрэмога украинской дипломатии! А вдруг таки руки дойдут и до нас? Мало может не показаться…

Президент-пария. Что с этого пересичному украинцу? Да ничего хорошего. Пойдут инвестиции в такую страну? Ага. Ждите. А они и нелишни. Ясно, что львиную долю поступлений в бюджет внаглую растырят. Или растранжирят на дурные забаганки типа межигирских люстр богемского стекла. Но что-то все же могло и зацепиться. И какому-то работяге могло б с рабочим местом обломиться.

Виктор Федарыч, куда в дальнейшем держим путь? В Венесуэлу? Аль в Северную Корею? Нехай щастыть! Но хорошо б без Украины.

А в Лондоне опять дожди. Там 300 лет газоны косят.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Янукович,санкции,резолюция Конгресса США,реакция МИДа,Олимпиада в Лондоне,«украинский список Магнитского»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.