Телефон или жизнь

19 июля 2012, 12:11
Редактор
0
398
Телефон или жизнь

...

В украинских тюрьмах погибает 3 человека в сутки.

Юлии Тимошенко дали мобильный телефон.

Это события одного ряда, хотя в новостных лентах их могут отделять час-другой, а суть лишений может казаться несоизмеримой – телефон и жизнь.

Но если речь заходит о небожителях (коими кажутся себе обитатели украинского политического Олимпа), отсутствие телефона может привлечь внимание даже больше, чем чья-то жизнь.

Тут вопрос не в том, что отобрали. А в том, у кого именно отобрали.

Нет сомнений, что лимитом на телефон не менее шумно возмущались бы и "регионалы", стань президентом Юлия Тимошенко и посади она в СИЗО Януковича (а она бы вряд ли удержалась от соблазна).

Наши политики – небожители. Причем, мы сами наделяем их особенными качествами и превращаем их в символы. Кто-то из них олицетворяет Добро, кто-то Зло.

Вот сейчас силы Добра собирают подписи против сил Зла. Насобирали уже 8 тысяч штук. И насобирают еще столько же, если не больше. Хотя не совсем понятно, зачем именно – украинский суд всё равно не решится разжаловать Януковича. А европейский суд нам – не то, чтобы не указ, но в таком деликатном деле, как лишение кого-то президентства наши власти ему не уступят.

Потом, уже в новом составе Верховной Рады те же непримиримые силы Добра и Зла активно включатся в броуновское движение – будут сливаться друг с другом, отдаляться друг от друга. Чтобы слиться потом в привычную серую массу, бескомпромиссно отстаивающую собственные интересы.

Интересы, в которые простой люд лучше не посвящать – всё равно не поймет. 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: власть,СМИ,Оппозиция,Выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.