К вопросу о феминизме

19 июля 2012, 19:40
0
603

как стать самодостаточной

Вчера, в одной гламурной компании, по просьбе очень уважаемого человека, несколько раз звучал гимн 90-х – «Дым сигарет с ментолом». Неужели эта песня будет преследовать меня всю жизнь? Так хочется все забыть, а память все возвращает и возвращает в то время, когда все началось.

         Развал Союза, малосемейка, муж, оставшийся без работы, ругающий всех и вся, все чаще заглядывающий в рюмку со всеми вытекающими последствиями, работа с копеечной зарплатой и сын-второклассник на руках.

         От мужа пришлось уйти, родители разрешили пожить у них, но не долго (кроме меня там еще жили брат и сестра). От отчаяния хотелось выть. Я готова была продать душу (больше у меня моего ничего не осталось),  украсть, убить, только бы мой ребенок не спрашивал: «Мама, а ты мне когда-нибудь приготовишь целый окорочок?».

         Месяц бухгалтерских курсов – и я работаю бухгалтером в кооперативе. Через какое-то время, с моей помощью, главный кооперативщик стал хозяином предприятия. Предприятие – это громко сказано. Что-то украсть (тогда еще было что), а потом продать. Спать с ним, конечно, пришлось, но к тому времени, когда «предприятие» обанкротилось, мой ребенок имел «целый окорочок», а у меня была своя однокомнатная квартира.

         И я опять оказалась не у дел. Но отчаяния не было. Кое-какие деньги на первое время у меня были, жилье тоже. А тут один из наших бывших клиентов предложил работу главного бухгалтера на солидной, по меркам нашего городка, фирме. Здесь ребята работали «по-крупному»: бензин составами, зерно – кораблями и т.д. Команда у них была неплохая. Друзья еще со школьной скамьи, они хорошо понимали и дополняли друг друга.

         Я попала на эту фирму, когда там уже начался процесс: «десять гривень пополам делятся, а двадцать уже нет».  В бухгалтерии они ничего не смыслили, им нравился сам процесс, ощущение силы денег и своего величия. И пока я думала, что я могу получить здесь помимо зарплаты, произошел случай, который ускорил этот процесс.

         На корпоративе, когда все уже дошли до кондиции, одна из жен (из серии «девушку можно забрать из села, а село из девушки никогда»), сказала своему мужу: «Как ты можешь с ней танцевать, ведь она в этой юбке, и спит, наверное. А белье у нее такое, как носила еще моя бабушка». Больше всего меня взбесило то,  что она была недалека от истины. У меня действительно на тот момент была только одна приличная юбка и белье советского образца.

         Домой я пришла в таком состоянии, что думала, что от злости меня разорвет на части.  А тут подбегает сын: «Мама, нам на завтра задали «Сказку о царе Салтане». Ее надо выразительно прочитать. Послушай».  По мере того, как он читал сказку, я начала успокаиваться. Это же не сказка, а план моей мести.

         Поскольку ребята были друзьями, то все документы фирмы были оформлены на одного, а между ними были устные договоренности (мы же друзья, о каком недоверии или обмане может идти речь).

         Вот его-то я и выбрала.        Как там было в сказке: ткачиха, повариха, сватья. Для начала я стала для него самым незаменимым человеком. Утром самый лучший кофе с коньяком, в обед – домашние деликатесы, решить его проблемы – да хоть днем, хоть ночью.  В любую минуту я была рядом и готова служить ему «душой и телом».  При этом я постоянно нашептывала ему, что он пуп земли, что только благодаря ему, Земля вертится, а друзья его только прилипалы, которые его используют, а сами ничего не стоят и бессовестно крадут его деньги. На это потребовалось немного времени. Естественно они разругались, а так как все документы были оформлены на босса (ему очень нравилось, когда к нему так обращались), то ушли друзья с пустыми руками и карманами.

         С его семьей пришлось повозиться. Мало того, что я старалась каждый вечер устраивать веселые ужины: начальник милиции, налоговой, директора банков, мэр стали нашими частыми гостями, что естественно дома вызывало скандалы, так я еще и старалась поддерживать этот огонь, постоянно подливая туда керосин. То во время веселья наберу телефон жены и оставлю трубку, то после визита на фирму его сына, у сотрудников пропадут из кошельков деньги, а потом еще и познакомила его со своей «подругой». Теперь он был у меня полностью в руках.  Фирма прогорела, но у меня осталась трехкомнатная квартира,  достаточный счет в банке,  зарегистрированная на брата, успешная фирма в Киеве. Связи и новые знакомства помогли мне стать успешной бизнесвумен. Вот только эта дурацкая песня. 

Но последнее время все чаще приходиться заниматься аутотренингом: «Все забыто, этого не было в моей жизни, я деловая, успешная, еще достаточно молодая, красивая и умная». «Дым сигарет с ментолом»…

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.