О выборах мэра Киева будут думать нардепы, а мы можем только прогнозировать…

19 июля 2012, 20:52
управляющий партнер ЮК LeoPartners www.leopartners.com.ua
0
471

Актуализирован вопрос проведения внеочередных выборов мэра столицы

Прошедшая неделя в жизни была насыщена политическими событиями. Так, ровно неделю назад, 12 июля, Киевский городской совет принял отставку Леонида Черновецкого. О пребывании Черновецкого на посту мера Киева можно говорить вечность. Но факт его отставки – это уже история. И Киев должен думать о выборах нового мера.

На данный момент исполняющим обязанности киевского городского головы является Секретарь Киевского городского совета Галина Герега, которая обещала не затягивать с представлением о выборах мера в соответствии с украинским законодательством.

И действительно она слово сдержала. Сегодня, 19 июля, средства массовой информации «замаячили» информацией о тем, что Галина Герега в соответствии с частью 3 статьи 42 закона Украины "О местном самоуправлении в Украине" обратилась в Верховную Раду с ходатайством о проведении внеочередных выборов мэра столицы.

Теперь же будем ждать какую дату назначат депутаты верховной Рады Украины, так как определение даты внеочередных выборов входит в их круг обязанностей.

А каков Ваш прогноз? На какую дату назначат выборы мэра столицы?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.