cтрельба по активистам в Кировограде!ГАИ под защитой гопников

19 июля 2012, 23:12
0
471
cтрельба по активистам в Кировограде!ГАИ под защитой гопников

cтрельба по активистам в Кировограде!ГАИ под защитой гопников... Как решает Кировоградское ГАИ с неугодными водителями !

Источник  http://zovzakona.org/content.php?zov=697-kirovograd

ГАИ под защитой гопников или стрельба в Кировограде.


21 век. 2012 год. Украина. Областной центр – Кировоград.

Кировогра́д (укр. Кіровогра́д) — город в центре Украины, административный центр Кировоградской области и Кировоградского района (в его состав не входит); промышленный и культурный центр; узел автодорог (Википедия).

Приятный красивый город, обилие дорожный знаков и разноцветных фонариков ночью. Красота! Но портит пейзаж один момент, точнее не момент и не один, а десятки людей в форме с надписью на спине – ДАІ.
Еще с советских времен повелось, если хочешь доехать до пункта назначения без проблем и взяток - объезжай Кировоград. Еще с советских времен известно – в Кировограде особая каста гаишников. Кировоградские гаишники всегда отличались «отличным» знанием Законов и, уж тем более, выполнением их требований. Но в советские времена, времена застоя, были хоть какие-то принципы. Даже у гаишников. В 90-е были понятия, даже у бандитов. А что же в 2012 году? А в 2012 году, в Кировограде, все перемешалось – гопники защищают ГАИ от налогоплательщиков.

Берем одну (из сотен!!!) ситуацию.
Сначала предлагаем посмотреть краткое содержание событий той ночи.

 

Ночь с 16 на 17 июня 2012 года. По ночному Кировограду едет одинокий автомобиль. Автомобиль проезжает перекресток на желтый (запрещающий) сигнал светофора. И тут же, из темноты, появляются красно-синие маячки, которые требуют от этого автомобиля остановки. Вот она настоящая работа милиции – только нарушил и сразу маячки!!! Вот она безопасность дорожного движения!!!
Но, к сожалению, светофор переключился с зеленого на желтый, в нарушение требований ДСТУ 4092-2002, т.е. зеленый сигнал перешел в желтый, без требуемых этим ДСТУ, трех миганий. Соответственно, водитель одинокого автомобиля ПДД нарушил, но вины его в этом нет – не родился еще человек, который может остановить автомобиль в одно мгновение. А, так как, ГАИ обучена «зарабатывать деньги», а не следить за безопасностью дорожного движения, инспектора на возникшей из темноты девятке, решили водителя остановить.

Водитель останавливается, приоткрывает окно (на «три пальца», ибо уже ученый «правовими відносинами» с сотрудниками ГАИ). К нему подходит инспектор Ивашковский Сергей Александрович. Инспектор подходит, но молчит. Молчит он, видимо, потому что привыкший к выскакиванию водителя на «цырлах» с денюжкой в зубах. Поиграв в молчанку в течение 30 секунд, инспектор Ивашковский не выдержал и сказал многозначительное «водитель». Потом он потребовал открыть окно. Выдвигать дальнейшие требования он не стал, так как подошел более молодой и современный инспектор Самарский Игорь Александрович, который сразу стал светить в лицо водителя и пассажира фонариком. Причем светил он прямо в глаза. Естественно, о том что нужно представиться и назвать причину остановки, оба инспектора не знали – обычно они до этого этапа не доходили. 

На просьбу водителя убрать фонарик, инспектор Самарский не отреагировал. Водитель спросил у Самарского кем он является, на что Самарский ответил очень умную вещь – «а по форме не видно?». Это великие слова великого гаишника!!! В строгом соответствии с требованиями действующего законодательства Украины!!!

Далее начал развиваться конфликт, который сотрудники ГАИ усиленно провоцировали – говорили хором, светили фонарями в глаза и объективы видеокамер (которые водитель и пассажир на тот момент включили, видя развитие ситуации), предъявляли незаконные требования, обвиняли в надуманных правонарушениях и т.д.. Водитель, когда услышал, наконец, на пятой (!!!) минуте общения, причину остановки, предложил предъявить доказательства его нарушения и составить протокол. На что, в очередной раз, последовали неадекватные действия сотрудников ГАИ – предложение пройти в их автомобиль (взятка?), попытка записать данные водителя на клочок бумаги, звонки по мобильному телефону и т.д..
Далее следуют долгие минуты разговоров «ни о чем». Видимо сотрудники ГАИ, привыкшие получать взятку в первые две минуты, не знали как себя вести.

Наконец, после звонка водителя на телефон Горячей Линии ГАИ Кировограда (дозвонился, кстати, водитель только со второй попытки), инспектор Ивашковский, после многократных требований водителя, начал заполнять протокол. А инспектор Самарский, который на протяжении всего диалога усиленно слепил водителя и объективы фонариком, начал звонить по мобильному телефону и активно кого-то упрашивать приехать «прямо сейчас». Собеседник Самарского, видимо, внял его мольбам и, через 7-10 минут, в месте событий появляются два автомобиля. 

Один из автомобилей – Шевроле Авео хэтчбек, красного цвета, гос. номер ВА 6559 АО. 
Зарегистрирован данный автомобиль на имя некоего Руденко Андрея Леонидовича, 
19.07.79 рождения. Кстати, у этого гражданина в ГАИ имеется брат – выводы делайте сами.
Так же, выяснилось, что автомобиль этот уже продается. Совпадение? Номер телефона продавца - (066) 424-16-84. Только вот продает ее некий Рома, а не Андрей. Наверное, у Ромы тоже брат в ГАИ… На случай исчезновения этого объявления, мы сделали скриншот.


И вот, из этих двух автомобилей "вылетает" несколько человек (от четырех до шести).
Вот фото одного из них (слева) - именно он был за рулем Авео.
Один из них подходит к инспектору Самарскому, который показывает пальцем на двух, производящих видеофиксацию происходящего, операторов со словами «вот один, вот второй». После этих слов, прозвучавших как команда «ФАС», все люди, вышедшие из подъехавших машин (для удобства, в дальнейшем, будем называть их условным обозначением «ГОПНИКИ»), накинулись на операторов и стали их избивать. Их не остановило присутствие сотрудников ГАИ, их не остановил тот факт, что среди их жертв были журналисты, их не остановило ничего. Пострадавшие от их действий, увидев, что гопники действуют по указке инспекторов ГАИ и настроены агрессивно, приняли решение спасать свои жизни бегством. А что остается делать, если гопников на граждан травят сотрудники милиции?!

Гопники, вместе с инспекторами, сели в свои автомобили и устроили погоню в духе лучших американских фильмов – подпирание, подрезание, взятие в коробочку и т.д.. Что примечательно, так это следующий факт – патрульный автомобиль либо вырывался вперед, а гопники отставали, либо наоборот – гопники впереди, а патрульный далеко сзади, типа патрулька сама по себе, а гопники сами по себе.

Звонок на 102 ничем не помог – взявший трубку человек, выслушав описание ситуации, удивился – «так за вами гонятся инспектора ГАИ? Ну так останавливайтесь…». Ну да, это единственный выход – остановиться, дабы быть избитыми гопниками, лишиться всего имущества, видеодоказательств беспредела сотрудников милиции и быть обвиненными в каком нибудь преступлении. Идеальный вариант!

Итак, гонки продолжались около 15 минут. И утомили, эти гонки, видимо даже гопников. Ведь гопники начали стрелять из травматического (судя по звуку) оружия!!! Стрелять!!! На глазах у сотрудников ГАИ, которые сказали «ФАС»!!! В 2012 году в Украине!!!
Неизвестно, что послужило причиной, но гопники и гаишники, вдруг, погоню прекратили и исчезли. При наведении справок в дальнейшем, выяснилось, что протокол, который начал заполнять Ивашковский, до здания ГАИ не дошел и испарился. О данном происшествии сотрудники ГАИ начальству не докладывали. И автомобиль, вместе с водителем, который они преследовали с мигалками по всему Кировограду, в розыск не объявляли.

Теперь немного информации об участниках событий.

Ивашковский Сергей Александрович. 39 лет.

Из его страницы на ресурсе «ВКонтакте», мы можем узнать, что в людях он больше всего ценит доброту и честность. Это так мило.
В Едином государственном реестре судебных решений отражена "доброта и честность" Господина Ивашковского - ДЕСЯТКИ решений Судов, только в Кировоградской области, в которых действия Ивашковского признаны незаконными! И он до сих пор «служит»?









Самарский Игорь Александрович. 29 лет.

Из его страницы на ресурсе «Одноклассники», мы можем узнать, что данный господин дипломированный ПЕДАГОГ. Более того – ему в пионерских лагерях доверяли детей. Он довольно общителен и у него много друзей. Это так мило.
В том же Едином государственном реестре судебных решений оставили след в истории и «ордена» Господина Самарского - хоть он и значительно моложе Ивашковского, но по "результативности", если и отстает, то не на много - ДЕСЯТКИ решений Судов, только в Кировоградской области, в которых действия Самарского признаны незаконными! И он до сих пор «служит»?







Руководству этих неслужителей Закона, мы рекомендуем задать вопрос Ивашковскому и Самарскому о судьбе протокола № 089595.

Теперь предлагаем посмотреть видео.

 

Как видно из видео, оба инспектора ведут себя, как бы, не вызывающе и корректно. Но это на первый взгляд.
Во-первых. Видео не передает всей атмосферы происходящего.
Во-вторых. Оба инспектора, с пылу - с жару, нарушают массу Законов и своих внутренних инструкций.
Рассмотрим по порядку.
1. Собственно сам факт остановки. Какова была цель? Извиниться перед водителем за неисправный светофор? Сомневаемся, что инспектора вообще в курсе того, как светофоры должны работать. Значит останавливали с целью наказать. Т.е., сам факт остановки является нарушением со сторону сотрудников ГАИ. Желающим предлагаем написать запрос в Кировоградскую ГАИ с вопросом - а писали ли рапорт Господа Ивашковский и Самарский о неисправном светофоре. Как думаете, что Вам ответят?

2. Согласно Приказа №111 инспектор должен представиться и озвучить причину остановки и суть совершенного правонарушения. Что имеем мы? Ивашковский постоял молча, потом сказал "водитель" и потребовал открыть окно. Самарский же, сразу начал светить в глаза и освещать салон. А на вопрос о том, кем он является, он, как истинный одессит, отвечает вопросом - "а по одежде не видно?" Это ли законные действия защитников Закона? Или это действия оборотней и коррупционеров?

3. Прогулки инспекторов по проезжей части, аки герой Миронова в Бриллиантовой руке.

4. Чисто гаишная "примочка" - говорить одновременно хором, с целью морально задавить водителя. Каждый водитель, который противится беспределу гаишников прошел через это - несколько инспекторов одновременно начинают говорить. Внимание рассеивается.Водителю начинают давить на совесть - "ну вы же нормальный человек" и т.д..

5. Подозрительные попытки Ивашковского выманить водителя из автомобиля. Попытки Ивашковского переписать данные водителя на некую бумажку. Зачем писать данные на бумажку? Правильно - составить потом протокол и прислать постановление по почте. А в протоколе будет написано, что водитель, в присутствии понятых, отказался дать пояснения и подписывать протокол. Ведь не секрет, что у каждого кировоградского инспектора ГАИ есть пара-тройка "своих" понятых и свидетелей (как правило, это таксисты).

6. Длительные попытки Ивашковского НЕ писать протокол. Где это видано - водитель ТРЕБУЕТ составить протокол!!! А инспектор выкручивается. А почему инспектор выкручивается? А потому, что, как только, он заполняет протокол, его действия можно оспорить в Суде и наказать по ЗАКОНУ. А без протокола, или с сфальсифицированным протоколом, наказывать его сложнее - ведь что отвечают на жалобы ГАИ и Прокуратуры? "Ваша заява уважно розглянута. В В діях інспекторів порушень не виявленно...". А когда есть протокол, который хранит на себе всю глубину знаний инспектора, наказать инспектора значительно легче.

7. Отказ инспекторов предъявить доказательства мнимого нарушения водителя. На что они рассчитывали? На то, что водитель сразу даст денег? Или, понурив голову, напишет в протоколе - "Виноват. Не заметил светофор..."?

8. Постоянные разговоры инспекторов по мобильным телефонам. О чем они и с кем говорили? 

9. Всякие "мелочи" вроде предъявления удостоверения "небу" или под затертой пленкой.

10. И, самое главное, преступные действия совместно с гопниками. Эти действия пускай квалифицируют реальные правоохранители. Естественно, мы ожидаем, что будут попытки говорить, что инспектора этих гопников не знали и потом пытались их задержать...Но видеокамеру не обманешь - на съемках отчетливо видно, что инспектора, как минимум, БЕЗДЕЙСТВОВАЛИ. А по факту - организовали это нападение.

Вот такие милиционеры в красивом городе Кировограде образца 2012 года.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.