Цифровые помехи для оппозиции

20 июля 2012, 09:32
Журналист
0
440

Не то что бы я решительно настроен против оппозиции. Но они вроде как декларируют борьбу за справедливость.

В последнее время цифровое ТВ стало новым информационным поводом для партии власти и оппозиции. Если первые приняли целевую программу и работают над ее реализацией, то вторые привычно ищут поводы для ее дискредитации.
Вопрос в другом: как это отразится на нас? Нам придется раскошелиться на новые телевизоры? Оказывается, нет. Для пользования ТВ в цифровом формате достаточно разжиться небольшим устройством – тюнером, своего рода адаптером.
Цена вопроса? И все ли смогут осилить такую покупку? И вот мы подбираемся к сути дела. Тюнеры эти, оказывается, малоимущим бесплатно раздают. В бюджете предусмотрено более 350 миллионов гривен для того, чтобы приобщиться к новым технологиям смогли все - даже те, кому самые незначительные покупки не по карману. Таким образом, планируется бесплатная передача тюнеров около 700 тысячам наших соотечественников. Хорошее дело? Бесспорно.

Но оппозиция не дремлет, днепропетровская в частности. Не дает ей покоя тот факт, что телетюнеры населению вручают активисты Партии регионов.
Не то что бы я решительно настроен против оппозиции. Но они вроде как декларируют борьбу за справедливость.
А кто голосовал в Верховной Раде за бюджет? Оппозиция в подобных деяниях замечена не была. Значит Партия регионов? По логике вещей, они эти деньги выделили, им и карты - то есть, тюнеры - в руки.
А кто, простите, земельные акты и ключи от машин «сельская медицина» потенциальным избирателям вручал? Неужели представители Партии регионов? Или все это было приобретено за их кровно заработанные?
Да нет, все как обычно – освоены бюджетные деньги.

Или может Юлия Владимировна за свои личные деньги жилой комплекс «Олимпик» на выезде из Днепропетровска достраивала? Хорошая шутка, но ключи от квартир лично приехала вручать счастливчикам, несмотря на то, что, будучи премьером, имела дела и поважнее.
Ну и последнее: не нравится такое положение вещей, не принимайте эти тюнеры в дар.

Хотя о чем это я?
Среди днепропетровских оппозиционеров и их родственников вряд ли найдутся малоимущие.

Но об этом как-нибудь в другой раз.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.