Отзыв на брифинг Власенко от 19 июля

20 июля 2012, 13:50
0
848
Отзыв на брифинг Власенко от 19 июля

О чем юлит Власенко?

Сегодня в обед заварил себе чайку и решил проверить, что творится у меня на страничке в Фейсбуке. На стене увидел, что общественный деятель Андрей Бородавка со мной поделился полной записью брифинга Сергея Власенко - нардепа от БЮТ, адвоката Тимошенко.

Решил посмотреть. В итоге понял, что смотрел не зря.

Общение с прессой записано от самого начала, до самого конца. Ни монтажа, ни склеек. Это дает нам возможность оценить всю атмосферу мероприятия и услышать абсолютно все вопросы и ответы – выгодные и не выгодные власти и оппозиции.

Походу просмотра видео отметил для себя, что Сергею Власенко следует быть более открытым с журналистами, ведь он обвиняет власть в сокрытии информации, а сам при этом, оставляет без внимания неудобные ему вопросы. Это конечно по-депутатски избегать всего, что может ударить по твоему рейтингу, но все же.

На брифинге прозвучало два вопроса, от которых Власенко весьма неуклюже уклонялся или делал вид, что отвлекался на другие запросы журналистов.

Первый вопрос без ответа

Адвокат Тимошенко заявил, что его подзащитная уже две недели не получает лечения, потому что на ее теле появилась сыпь неизвестного происхождения. Из-за нового, пока неизвестного заболевания, врачи решили отложить свои процедуры до выяснения всех деталей.

На это журналист спросил, мол, как же так? Ведь ее лечащий врач Хармс совсем недавно заявлял, что лечение идет полным ходом, и ничего не говорил о его прекращении!

Власенко парировал, заявив, что врач уехал две недели назад и сразу же «отвлекся» на чей-то вовремя подоспевший вопрос.

На самом же деле,  немецкий врач Тимошенко уехал за 8 дней до брифинга. Журналисты пытались донести эту информацию до нардепа, но тщетно. Если человек не хочет тебя услышать – он не услышит.

Второй вопрос без ответа

Касаясь темы преследования Сергеем Власенко девушки, которая якобы облила его зеленкой, журналисты вспомнили про видеозапись 2010 года, где Власенко обливают супом в ресторане и бьют ему в лицо. Слуги народа спросили депутата – подавал ли он тогда заявление в прокуратуру, и почему не выходил с той историей в прессу?

Было видно, как стушевался защитник Юлии Владимировны из-за этих воспоминаний. На вопрос, заданный по ходу общения дважды, он не ответил ни разу, сказав лишь, что журналистам нужно «уточнить факты». Всякий раз, к нему поспевал «спасительный» вопрос, в который адвокат «нырял с головой».

Следует отметить, что как только Власенко задавали «неудобные» вопросы, один и тот же журналист сразу же кидал ему удобный, в который нардеп моментально погружался, оставляя без ответа все колкое. Видимо, существует такая стратегия брифинга, когда нужные работники прессы спрашивают нужные вещи, как только становится «горячо».  

 

Брифинг закончился, люди разошлись, но вот вопросы остались.

·         Почему Власенко  утверждает, что Тимошенко 2 недели не лечится, а ее лечащий врач ни слова не говорил о прекращении процедур?

·         Почему Власенко говорит о том, что немецкий доктор Юлии Владимировны уехал две недели назад, хотя тот уехал неделю назад?

·         Почему Власенко преследует девушку, якобы облившую его зеленкой, при этом спустил с рук нападение двух мужчин в ресторане два года назад?

Очевидно, что сам нардеп бежит от таких вопросов, как лиса от пожара, но такая тактика поведения ему самому же во вред. Человек, который требует от других открытости и честности не имеет права юлить, ибо доверие к нему резко падает.  А если нет доверия - нет и рейтингов. Рейтингов личных и рейтингов общепартийных, ведь защитник Тимошенко сейчас во многом исполняет роль лица «Батькивщины».

Что ж, посмотрим в октябре, как отразится скрытность Власенко на результатах голосования.

 

P.S. Сегодня появилась информация, что нардепа Власенко могут объявить в международный розыск. Интересный он человек…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,БЮТ,Власенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.