«Битва за Привоз»

21 июля 2012, 20:31
работаю в жанре журналистских расследований
0
547
«Битва за Привоз»

17 июля 2012г. предприниматели одесского рынка «ПРИВОЗ» провели гражданскую акцию «Мы за честную аренду». В ходе акции представители предпринимателей, профсоюзных и общественных организаций встретили

17 июля 2012г. предприниматели одесского рынка «ПРИВОЗ» провели гражданскую акцию «Мы за честную аренду».  В ходе акции представители предпринимателей, профсоюзных и общественных организаций встретились с администрацией рынка «ПРИВОЗ», в результате были поставлены  вопросы перед администрацией рынка о предоставлении предпринимателям информации:

- о Договорах аренды администрации рынка «ПРИВОЗ» с предпринимателями, с  указанием расчета арендной ставки за метр квадратный, арендуемой площади;

- о расчете суммы предоставляемых услуг администрацией рынка «ПРИВОЗ».

В результате предприниматели и представители администрации рынка «ПРИВОЗ» достигли договоренности о том, что до предоставления запрашиваемой информации никаких действий, направленных на ущемление прав предпринимателей администрацией рынка производится не будет.

Однако на следующий день 18 июля 2012г. в 07 час. 30 мин. неустановленные лица совершили бандитское нападение на торговое место одного из предпринимателей, захватив его контейнер, при этом жестоко избив его.

Эти действия были расценены как начало беспрецедентной акции запугивания предпринимателей рынка «ПРОИВОЗ», так как он входил в состав делегатов, проводивших встречу с администрацией  рынка «ПРИВОЗ» на кануне.

Учитывая то, что ни председатель Одесской областной государственной администрации Матвийчук Э.Л. ни Одесский городской голова Костусев А.А. не могут выполнить требования Законов Украины и Постановлений КМУ, регулирующих работу предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на рынке «ПРИВОЗ» предприниматели выдвинули требование к премьер-министру Украины Николаю Азарову, создать комиссию КМУ по проведению комплексной проверке работы администрации рынка «ПРИВОЗ» на соответствие всем нормам и требованиям украинского законодательства работы рынка «ПРИВОЗ», к работе комиссии привлечь представителей профсоюзных и общественных организаций, занимающихся  защитой прав предпринимателей.

Однако уже в ночь с 20 на 21 июля 2012г. на рынок «ПРИВОЗ» прибыла охранная фирма «С-3» с Киева, сотрудники которой начали совместно с охраной рынка «ПРИВОЗ» опечатывать рабочие места предпринимателей,  которые были в составе делегации на встрече с администрацией рынка. После того, как предприниматели смогли дать отпор «захватчикам» в лице охранной фирме, начался диалог. Старшему группы охранной фирмы «С-3»  Дмитрию Бессмертному были заданы вопросы по осуществлению его функциональных обязанностей в соответствии с Договором. Он был так же ознакомлен с ситуацией вокруг рынка «ПРИВОЗ», на что он ответил, что он выполняет приказ и будет ему следовать. Однако надо было видеть, что огонек в его глаза потух, он понял, что выполняет не совсем законное задание своего руководства.

В это время  предприниматели других рынков Одессы приехали на «ПРИВОЗ» поддержать своих коллег. Показав свою предпринимательскую солидарность и единство. Прибывший на место событий известный правозащитник Николай Розовайкин заявил, что администрация не имела законных оснований опечатывать контейнера без Решения суда, обвинив при этом в нагнетании обстановки и не желании решить вопрос в правовом поле председателя Одесской областной государственной администрации Эдуарда Матвийчука.  Напомним, что предприниматели Одесских рынков уже начали сбор подписей под обращением об отставке  председателя ООГА Эдуарда Матвийчука. Продемонстрировав таким образом недоверие и партии Регионов, так как Эдуард Матвийчук является по совместительству руководителем областной организации партии Регионов.

Возникает вопрос неужели руководство партии Регионов не интересна электоральная поддержка в Одесской области перед самыми выборами? Или эти выборы партия Регионов собирается «выигрывать» без поддержки избирателей?

Андрей Сидоренко

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.