ПРИЗЫВЫ К ФЕДЕРАЛИЗАЦИИ - ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПЕРЕД УКРАИНОЙ

21 июля 2012, 21:14
0
536

Уже довольно много лет назад некоторые шуткари называли людей, призывающих к федерализации Украины, метким словом – «ФЕДЕРАСТЫ»


            Совсем недавно была сделана попытка внести раскол в украинское общество с помощью реанимации вопроса о «втором государственном языке». Но некоторым антиукраинским силам этого показалось мало. Пытаются возродить, казалось бы, канувшие в прошлое, дискуссии о федерализации Украины.

            При этом, как часто бывает, когда хотят обмануть людей, ссылаются на «мировой опыт». Уважая себя, давайте не будем обращаться к анализу федерализма в странах третьего мира и Африки, где имеется много племен на разных стадиях развития и сильно наследие колониального прошлого. Посмотрим на более близкие нам по культуре страны.

            Из крупных европейских стран федеративной республикой является Германия. Вспомним немного историю. До середины XIX века Германии как единого государства не существовало. Средневековая Германия представляла собой множество княжеств, герцогств и других мелких образований, которых было «больше чем дней в году». Только в середине XIX века под эгидой Пруссии, главным образом усилиями «железного канцлера» Отто Бисмарка в результате нескольких войн, в том числе с Австро-Венгрией и Францией, «железом и кровью» была создана Германская империя. Создание единого государства стоило немцам много крови и человеческих жертв. Таким образом, современное федеративное устройство Германии является отголоском раздробленности, в состоянии которой столетия пребывала Германия.

            Похожая история и у Италии, которая тоже до второй половины XIX века не была единым государством и обрела единство только в результате вооруженной борьбы под руководством Гарибальди. Но, в отличие от Германии, Италия сегодня не является федеративным государством.

            Через войну между рабовладельческим Югом и индустриальным Севером, за сохранение единства страны, пришлось пройти и Соединенным Штатам Америки, которые были созданы как федерация североамериканских колоний.

            Украинцам Бог, Судьба, Обстоятельства или не знаю кто, подарили единое государство. Мы сразу получили то, за что многие народы боролись веками, принеся большие жертвы. Вместо того чтобы ценить это, начинаются разговоры о разделе, о федерализации Украины. Это притом, что в сравнении с другими государствами, в том числе теми, с которых мы хотим брать пример, Украина пока еще не сталкивалась с настоящими трудностями.

            Да, Украина не является однородной территорией. У нас имеется граничащая с Россией Слобожанщина, Донецкие степи, райский уголок Крым, черноморское побережье с «жемчужиной у моря» Одессой, Днепр с древним Киевом и колыбелью казачества Запорожьем, Западная Украина с прекрасными Карпатами. В этом разнообразии – богатство Украины. Стремясь сохранить своеобразие различных районов Украины, следует постепенно, кропотливо формировать из различных национальностей, проживающих на территории Украины, политически единую украинскую нацию.

Разве однородна, например, Италия, где сильно различие между промышленным Севером, Югом и Сицилией. Но итальянцам не приходит в голову предлагать федерализацию страны.

            Те федерасты, которые предлагают федерализацию, хотя бы на минуту подумали, что это означает реально. Даже размежевание двух огородов не всегда проходит без скандалов. А здесь придется нарезать территориальные округа, проводить, по-существу государственные границы внутри Украины. Нам что, больше в стране нечем заниматься? У нас нет других проблем?

            Представим, что все-таки Украина стала федеративной, и превратилась в совокупность почти независимых «уделов», таких себе ПИСУАРов. В условиях, когда имеется небольшая группа людей, владеющая большей частью национальных богатств, и имеется большая часть нищего населения – это будет означать, что олигархи поделили между собой не только территорию, но и прикрепленных к этой территории рабов-крепостных. Если, живя в едином многомиллионном государстве невозможно добиться правосудия и справедливости, то можно только представить, что будет твориться в этих анклавах. Это будет почище случая с Лозинским. На таких территориях можно будет людей безнаказанно отстреливать (уже сейчас можно давить безнаказанно), насиловать, даже заниматься каннибализмом. А почему нет? Кто сможет помешать!

            Из истории известно, что деление стран на уделы, «федерализация», происходили в средние века, в период феодальной раздробленности. В новейшей истории трудно припомнить пример, чтобы единое, довольно однородное по национальному и религиозному составу государство, добровольно превратилось в федерацию. Мы что хотим удивить мир в очередной раз?

            Призывы к разделу Украины, ведущие к последствиям, которые даже трудно предвидеть, следует признать преступными.

 

            Нельзя позволить «федерастам» развалить украину!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: федерализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.