Смех во спасение!

22 июля 2012, 07:50
Журналист.
0
302

Смейтесь над чем душа пожелает. Когда вам кажется, что весь мир ополчился против вас, течение жизни уносит в сторону от "верного курса", смех станет вашим единственным спасением.

Привет, мой друг! Быть дураком не так уж плохо, скажу я тебе. Помнишь, как старик Бомарше, глядя на якобинскую диктатуру, произнес: "Я спешу посмеяться над все, иначе мне придется заплакать"? Глупо стоять и скалиться, когда при тебе тысячи людей ложатся на Шотландскую деву. На первый взгляд, глупо.  А что делать? Не стоит упрекать старика в дурном поведении и отсутствии такта. Автору, обессмертившему свое имя гениальными "Севильским цирюльником" и "Женитьбой Фигаро", можно простить и не такое. Лучше идиотский смех, чем горькие слезы. Людей можно долго пугать, угрожать, но наступит момент, когда им станет безразлично и они зальются искренним смехом. Смех разоблачает. Смех умиротворяет и дает силы пережить все несовершенство этого мира. Смех без причины -- признак дурачины, шипит за твоей спиной молва. Нет, мой друг! Лучше ржать словно конь в поле, чем ходить на умняке и выглядеть 100% унылым гавном как бы респектабельным человеком. 

Берите пример с Бомарше. Смейтесь, дамы и господа! 

Смейтесь над самими собой, погрязающими в бытовухе и "бермудском треугольнике": дом, работа, "культурный отдых". 
Смейтесь над соседом, который кроет последними словами ЖЭК, а сам швыряет мусор мимо баков.
Смейтесь над ментом, который гоняет по улице бабок с семечками и малолеток с пивом, "оберегая" наш спокойный сон. 
Смейтесь над мордастым чиновником, который перекладывает бумажки из одной папки в другую, делая вид, что работает во благо общества. 
Смейтесь над рейдером, который хапнул чужое имущество и даже не знает, что и его скоро обдерут как липку. 
Смейтесь над налоговым инспектором, который требует с торгашей мзду; а те вынуждены из-за этого повышать цены на товар, и эти же "фискальные органы" ходят в эти же магазины и сами переплачивают за свою "ударную работу". Дураки, что с них взять?!
Смейтесь над кандидатами в депутаты, раздающими жалкие подачки перед выборами. 
Смейтесь над быдлом, которое эти подачки и принимает, и идет голосовать за своего рабовладельца.
Смейтесь над нашей свободой, которая по сути является цепью, на которой мы все сидим. Разница только в длине. 
Смейтесь над нашими университетами и академиями, в которое поступают ослами, а выпускаются обезьянами. 

Смейтесь....
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.