Смертность стой, раз, два!

22 июля 2012, 17:31
журналіст, політолог
0
440

Минздрав овладел секретами вуду


Помните старый армейский анекдот, в котором прапорщика просят остановить поезд и он командует: - Поезд стой, раз, два!? Похоже, именно такой незамысловатой логикой для «покращення життя вже сьогодні» простого украинца пользуются министры партии Януковича.

Минздрав под руководством оранжево-голубой принцессы Раисы Богатыревой дорабатывает национальную программу «Здоровье-2020». Как поведала министр, инвестиции в модернизацию первичной медико-санитарной помощи позволят на 10-15% снизить смертность от неинфекционных болезней.

В Минздраве также клянутся, что потребление алкоголя на человека в год упадет до 9 л (пока украинцы еще не знают о планах власти, они выпивают 15,6 л). По-видимому, по этой причине законопроект о легализации самогоноварения депутата от Партии регионов О. Надоши был зарублен Верховной Радой в первом чтении. В программе, словно по мановению «волшебной палочки», предусмотрено повышение среднего ожидаемого уровня жизни украинцев на 2 года – до 72,5 лет (вот уж царский подарок для реформатора пенсионной системы С. Тигипко!).

Оптимистические планы Богатыревой в вопросах смертности могут совсем вскружить голову небожителям на Грушевского и Банковой. Смертность от ДТП Минздрав решил снизить на 15%, а количество самоубийств под умелым руководством Партии регионов упадет на 8%! Неужели, Виктор Федорович таки «почув кожного», и его министры нашли пути к психике людей, решивших покончить с жизнью? Регионалке Богатыревой впору делиться ноу-хау с правительствами успешных США, Швеции и Дании, количество суицидов в которых бьет рекорды.

Что ж, похоже, покращення украинцев не за горами! Осталось только В. Януковичу и его политической партии выполнить хоть одно из обещаний, данные несколько лет назад своим избирателям.

Обещалки
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.