Бытие определяет сознание...

23 июля 2012, 12:03
предприниматель
0
474

Чем больше граждан будет вовлечено в финансирование той или иной политической силы, тем демократичнее станет система управления страной.

Для чего люди идут в политику? Основная декларируемая мысль – сделать жизнь в стране лучше. Как, какими методами и средствами - каждая политическая сила решает по-разному. Основной тезис большинства предвыборных кампаний – открытое обвинение  (врагов, «попередников», соратников по партии и т.д.) – что является неконструктивным и всем уже надоевшим приемом. Причем каждая политическая сила, оказавшаяся в лидерах, всегда при таких настроениях будет неправа и будет находиться под прицелом жесточайшей критики общества.

Благодаря «Украинской правде» была затронута стыдливо замалчиваемая всеми политическими силами тема – партийные деньги. Ни для кого не секрет, что содержание политической партии, а тем более предвыборной кампании дело затратное  и не всегда благодарное.

В Украине сложилось, что финансирование предвыборных  кампаний партий осуществляется одной или несколькими олигархическими группами, которые затем диктуют свои условия при принятии решений.  Интересы таких групп стоят достаточно далеко от интересов народа (а иногда и противоречат им). Вот и получается, что  и политика не отражает интересы граждан. 

 По оценкам макроэкономистов передел собственности, произошедший в период первоначального накопления капитала, практически уже завершен в нашей стране. Поэтому  и обойма политических лиц уже практически не меняется. Клеймение олигархического капитала как антинародного ничего не даст – народ сам создал эту ситуацию своей вечной украинской позицией «моя хата з краю» .

 Как разорвать порочный круг большие деньги-большая политика? Только путем вовлечения в активную социально-политическую жизнь и ее финансирование широкого круга наших сограждан. Надо «перезагрузить» потребительское отношение общества к политике – вы финансируете, делаете, а мы вас критикуем.

 Основываясь на работах наших апологетов, что бытие определяет сознание и что базисом всегда будет экономика, привлечь народ можно только основываясь на выгодности участия в социальной деятельности. Причем здесь принадлежность к определенной социальной группе, тем более к мощной политической силе, которой является партия, отражает одну из основных потребностей личности – социальной вовлеченности.

 Выгодность участия в партийной деятельности не обязательно экономическая – это и общение (дефицит которого многие испытывают), и возможность карьерного роста (которую дает именно государственный сектор), и возможность вовлечения в волонтерские программы и, конечно, активное участие в политической жизни. А это, в том числе , и участие в выборных списках партии.

 Чем больше граждан будет вовлечено в финансирование той или иной политической силы, тем сильнее будет партия, тем демократичнее станет система управления страной.  

 Сегодня, пожалуй только демократический социализм, как идея  построения справедливого общества, может стать основой создания такой НАРОДНОЙ ПАРТИИ.

 Это должна быть не партия лидера, а партия НАРОДА. И если это удастся сделать, то Украина станет государством, которое управляется не клановым капиталом, а народом.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.