Менеджмент по-Привозному

23 июля 2012, 14:49
работаю в жанре журналистских расследований
0
482
Менеджмент по-Привозному

22 июля 2012г. состоялась встреча представителя консульства Эфиопии с администрацией рынка «Привоз», обеспокоенного тем, что происходит такое жесткое противостояние на рынке. Один из предпринимателей

22 июля 2012г. состоялась встреча представителя консульства Эфиопии с администрацией рынка «Привоз», обеспокоенного тем, что происходит такое жесткое противостояние  на рынке. Один из предпринимателей рынка «Привоз» является эфиопом по национальности и гражданином Украины.

Основная мысль, которую пытался донести эфиопский дипломатический служащий, начальнику охраны «Привоза» была сколь мудра, столь и проста: перед Вами люди, с ними нужно говорить, объяснять, приводить доводы. Говоря на чистом русском языке, он все же  не смог пробить брешь в сознании главного стража «Привоза» по имени Андрей. Язык, преисполненный достоинства ему, вероятно, не знаком, там отсутствовали исконные слова...

 Прошли сутки, мысль не дошла, не достучалась, хуже — обозлила и утром 23 июля 2012г. все контейнера украинца эфиопского происхождения были опечатаны, а ему самому был выдвинут жесткий ультиматум, покинуть рынок и вывезти свой товар. Где Закон, где Право? Увы, они покинули этот благословенный край, сегодня на правовую защиту никто не может рассчитывать.

 Талиб, так зовут украинца эфиопского происхождения рассказал, что после окончания Одесского медицинского института он работает врачом в  городской клинической больнице №10 на половину ставки. Для того чтобы кормить семью вынужден был заняться предпринимательской деятельностью, совмещая её с ночными дежурствами.

17 июля 2012г. он был в составе делегации предпринимателей, которые встречались с представителями администрации рынка «Привоз». На  встрече предпринимателями были выдвинуты условия заключения Договоров по аренде. Администрация рынка заверила, что до решения этого вопроса в правовом поле никто из предпринимателей не будет ущемлен.

 Однако, на следующий день, 18 июля 2012г. в 07 час. 30 мин., неустановленные лица совершили бандитское нападение на торговое место одного из предпринимателей, захватив его контейнер, при этом жестоко избив его.       Затем последовали атаки на всех предпринимателей проводивших встречу с администрацией рынка. Не обошла эта участь и украинского предпринимателя Таиба, который пообещал отстаивать свои права ценой своей жизни. Но что сегодня стоит жизнь одного человека в Украине? Если Вы знаете  - ответьте на этот вопрос!

Андрей Сидоренко

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.